您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
安亿军赴枫芸乡宣讲省第十三次党代会精神和《信访工作条例》并调研相关工作
字号:

6月13日,县人大常委会主任安亿军赴枫芸乡宣讲省第十三次党代会精神和《信访工作条例》,并就相关工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和视察贵州重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将学习宣传贯彻省第十三次党代会精神和《信访工作条例》作为当前和今后一个时期重要政治任务,抢抓新国发2号文件重大机遇,加快农业农村现代化,扎实推进乡村振兴,为推动枫芸乡高质量发展筑牢坚实根基。

在宣讲省第十三次党代会精神时,安亿军紧密结合当前思南发展实际和枫芸乡发展方向,用深入浅出、通俗易懂的语言,向参加聆听人员深入阐述省第十三次党代会报告庄重宣示了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图,系统总结了过去五年的成绩和经验,深刻分析面临的形势和机遇挑战,科学谋划了未来五年全省发展的主定位、主战略、主抓手、奋斗目标、主要任务和重大举措。

在宣讲《信访工作条例》时,安亿军按照新时代信访工作原则和要求,以及实践案例,对当前信访工作进行广泛深入的宣讲,并结合自身经历,从“善于把复杂问题简单化、注重早发现早处理、认真倾听耐心解释、加强换位思考、学会疏导”等五个方面讲述了如何做好信访维稳工作。他指出,《信访工作条例》明确了新时代信访工作“三个重要”的定位,即:信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,是国家工作人员接受群众监督、改进工作作风的重要途径。

安亿军强调,进一步通过村民小组群众会、院坝会、家庭会等多种方式,迅速掀起学习省第十三次党代会精神的热潮。切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,在学深悟透的基础上,主动作为,在农业现代化方面下功夫,奋力推动农业产业规模化、标准化、品牌化发展。立足工作实际,当好带头人,带着群众干,让群众干,带动群众收入,真正把乡村振兴工作做实。以贯彻落实《 信访工作条例》为契机及时将党的信访工作的精神传达到每一群众,进一步增强干部群众办事依法、遇事找法、化解问题用法的意识坚持关口前移、重心下移,强化源头治理,全面掌握风险隐患全面掌握风险隐患,为枫芸的发展提供优良的环境支撑,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出思南贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

当天,安亿军还到该乡红旗村、河坡村先后实地调研生态茶产业发展、“旱改水”等当前重点工作,并就相关工作进行了指导。(黄军强)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: