您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
徐英率队赴内蒙古开展招商考察
字号:

6月14日至18日,思南经开区党工委副书记、管委会主任徐英率队赴内蒙古自治区乌兰察布市开展招商引资考察,重点围绕农特食品加工、物流园产业等开展企业考察和客商对接活动,宣传推介思南,为助推园区经济高质量发展注入强劲活力。

徐英一行先后前往内蒙古马志全清真食品有限公司、察右前旗草原大东肉食品有限公司、乌兰察布阿吉纳肉业有限公司、乌兰察布昕立物流有限公司等企业和内蒙古乌兰察布市集宁区雪原乳业有限公司产品体验店等企业,详细了解企业生产经营、投资意向等情况,召开座谈会,向企业宣传推介思南优势的交通区位、厚重的历史文化、投资环境和扶持政策等,邀请企业到思南实地考察。

在内蒙古马志全清真食品有限公司,徐英一行实地参观屠宰生产线、冷冻室、包装车间,详细了解生产规模、冷冻室建设、物流运营、市场优势等情况,并与企业负责人深入交流。在参观和听取介绍后,徐英指出,内蒙古马志全清真食品有限公司作为国家扶贫龙头企业、全国民族特需商品定点生产企业、内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业,实现了屠宰、分装自动化,冷冻、运输、销售一体化,值得借鉴和学习。“思南黄牛”获国家地理标志产品认证,肉质好、市场前景广阔,随着乌江全线复航,思南区位优势更加明显、运输更加便利,发展农特食品加工优势突出。

在察右前旗草原大东肉食品有限公司、乌兰察布阿吉纳肉业有限公司、乌兰察布昕立物流有限公司,徐英一行深入车间实地考察设施设备、分装车间等,并与企业负责人交流座谈,详细了解屠宰、运输、销售情况。徐英指出,思南大力发展生态茶、果蔬菌、中药材、生态畜禽、红薯等农特产业,物流需求巨大,当前,思南积极抢抓新国发2号文件的有利机遇,规划建设思南港物流园和冷链物流园,物流产业市场巨大。

随后到内蒙古乌兰察布市集宁区雪原乳业有限公司产品体验店,徐英一行详细了解产品种类、深加工、销售方式和销售情况。徐英指出,雪原乳业有限公司精准开展市场调研,精准定位产品类型,生产的产品种类丰富、口味独特,深受大众喜爱,经开区要立足思南农特产品优势,支持园区企业开展深加工。

考察中,考察组一行还与有关采购商交流座谈,3家企业现场表示愿意到思南实地考察。

思南经开区相关部门负责人随同考察。(思南经开区投资促进中心)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: