中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

全国报纸副刊研究会120名文化记者走进思南


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


10月29日上午,贵州省第五届乌江文学奖颁奖暨中国报纸副刊研究会百名文化记者思南采风活动启动仪式在思南县白鹭洲酒店举行。人民日报报海外版原总编辑、中国报纸副刊研究会名誉会长丁振海出席并宣布系列活动正式启动,贵州省文联主席、贵州作协主席、贵州文学院院长、二级教授欧阳黔森出席并讲话。

人民日报报海外版原总编辑、中国报纸副刊研究会名誉会长丁振海出席并宣布系列活动正式启动

乌江文学奖是贵州省委宣传部批准设立的全省唯一的省级文学专项奖,参评作品为2014年1月1日至2015年12月31日公开发表或公开出版的作品,其条件是由我省作家创作的或展示乌江流域形象的、以汉语言文字公开出版或发表(港、澳、台出版社暂不列入)的小说、散文、诗歌、报告文学、影视文学剧本、文学理论评论等文学作品;以篇什申报参评单篇作品以首次发表的时间为准,书籍以版权页标明的第一次出版时间为准,长篇小说、长篇报告文学、影视文学剧本以篇什申报参评,中短篇小说、诗歌、散文、报告文学、文学理论批评等作品以作品集申报参评;其他省市区作家创作的反映乌江流域题材的各门类文学作品可申报参评“乌江文学奖”;获得省级、国家级奖项的各门类文学作品可申报参评“乌江文学荣誉奖”;发表在《乌江文学》上的文学作品可以篇什申报参评“《乌江文学》刊物奖”。

贵州省文联主席、贵州作协主席、贵州文学院院长、二级教授欧阳黔森讲话

铜仁市委常委、副市长牛建国致辞

经过五个月的评选,最终评出乌江文学奖奖项共8名,乌江文学奖刊物奖3名,乌江文学荣誉奖奖项名额不限。

另外,还组织召开中国报纸副刊研究会2016年年会、2016年最美中国榜盛典汇演、中国报纸副刊研究会120名文化记者思南采风等系列活动。

启动仪式上,参会人员还观看了文艺演出。

颁奖

文艺演出(一)

文艺演出(二)

文艺演出(三)

文艺演出(四)



分享到:
0
上一篇:

相关阅读