中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

中共思南县委召开2018年第九次常委会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月9日,县委书记刘云成主持召开县委2018年第九次常委会,传达学习省委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神科学务实推进重大民生工程建设的通知》,以及全市第四次易地扶贫搬迁调度会等会议精神,研究近期有关工作。县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、吴洪权、邵宗杰、符毅、吴廷彪、安益宝、马力出席会议,县四家班子其他相关领导,法、检两长,思南经开区纪工委书记列席。

微信图片_20180411174705.jpg

会议强调,习近平总书记等中央领导同志对个别地方脱离实际、急功近利、过度负债致民生工程变成“隐患工程”、引发人民群众不满问题作出的重要批示,为我们做好新时代民生工作提供了根本遵循。全县各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示和其他中央领导同志批示精神上来,努力学习好,贯彻好,落实好。要树立正确的政绩观,做到务实、求实、扎实,根据县里的财政实力来科学谋划安排重大民生工程。要强化监督问责,确保民生工程扎扎实实落地见效、取信于民,真正把民生工程建设成精品工程、廉洁工程和惠民工程。

会议强调,各乡镇、各部门要提高思想认识,提高政治站位,深刻认识易地扶贫搬迁的极端重要性、紧迫性和艰巨性,把易地扶贫搬迁作为当前工作重中之重。要争时间、赶进度,按照计划时间节点高质量完成既定任务。要加快推进移民安置点建设进度,做到每日一调度,室内和室外、主体和配套同时进行施工。要认真算好“时间账”,全力支持项目建设,保证工程物资供应,确保按时间节点完成工程建设目标任务。要精准锁定搬迁对象,认真核对搬迁人口信息,按照相关政策要求,完善搬迁档案。要加大旧房拆除力度,搞好后续保障“回头看”工作。要尽快建立社区管理机构,做好服务工作。特别是各乡镇要着力做好旧房拆除、人员锁定、后续保障等工作,做到底数清、情况明,并每10天向县里汇报一次进展情况,确保易地扶贫搬迁工作有序推进。

会议还传达学习全市平安建设大会暨市综治委、禁毒委全委精神,铜仁市纪委《关于5起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报》,全市老干部工作暨关工委全委(扩大)会议精神;研究2018年绩效考核实施方案、召开县工会十一次代表大会等相关事宜。(向红  吴官海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读