中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

席龙海调研义务教育均衡发展工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月14日至15日,县委副书记、县长席龙海率队到部分乡镇中小学实地调研义务教育均衡发展工作,并召开专题会议对义务教育均衡发展经费问题、部分学校新建工程以及部分学校仪器设备等有关问题进行研究部署。县委常委、常务副县长田杰,副县长黄仕军陪同调研或出席专题会。

暴风截图201841513631788.jpg

4月14日,席龙海先后来到青杠坡镇、长坝镇、合朋溪镇各中小学和县第九中学进行实地调研。每到一处,席龙海都仔细察看了学校的校园环境、硬件设施、教师教学等办学情况,认真听取汇报,详细了解各校在义务教育均衡发展工作中存在的问题。

席龙海指出,义务教育均衡发展是一项民生工程,关乎千家万户的切身利益,各有关部门要把义务教育均衡发展摆上重要位置,继续加大教育投入力度。针对调研中发现的学校办学条件有限、存在大班额现象等问题,要科学合理调整布局,优化教育资源配置,完善学校办学条件,不断提升教育教学水平,推动思南义务教育均衡发展得到稳步提升。

暴风截图201841513778164.jpg

4月15日上午,席龙海主持召开思南义务教育均衡发展专题会议,就相关事宜进行专题研究。

会议听取了县教育局关于义务教育均衡发展有关问题的汇报,各职能部门分别就如何推进思南县义务教育均衡发展作了简要发言。会议还对我县41所幼儿园(公办)、91所小学、13所中学和1所普通高中厕所改造或重建工程经费进行研究部署。

席龙海要求,要进一步统一思想,提高认识,认清创建工作的意义。要科学谋划,定好位,深入基层,摸清底子,制定切实可行的措施,明确阶段性目标任务和完成时间节点,要协调推动,加大宣传力度,上下齐动员,形成合力,树立信心,实行倒排工期,挂图作战,全力推进各项工作建设进度,确保我县义务教育基本均衡发展工作顺利通过省政府和国家评估认定。(吴官海 谢政)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读