中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县召开2018年旅游重点项目专题会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月15日,县委副书记、县长席龙海主持召开思南县2018年旅游重点项目第一次专题会议,就白鹭湖度假区项目和郝家湾古寨旅游扶贫基础设施建设项目推进情况和存在问题进行专题研究和部署。县委常委、常务副县长田杰,副县长黄仕军参加会议。

据悉,思南县白鹭湖旅游度假区项目建设包括骨干路网工程、湿地公园保护与开发、康养基地等工程。截止目前,白鹭湖度假区ppp项目已全面完成项目论证、决策阶段相关工作和“一方案两报告”的编制,并获国家财政部审核入库;其中一期白鹭湖保护与开放EPC项目已全面完成保护工程(网箱清理及保洁工程)建设内容,完成思林片区、塘头风清片区、牛角岩片区、雷公门片区、三道水片区及合朋桃花岛片区生态修复3500亩,白鹭湖库区草被修复2万平方米,今年计划完成投资2.5亿元;二期白鹭湖骨干路网可行性研究报告、土地预审审批、通航论证审批、水土保持方案、选址意见审批等相关手续已通过初步批复;白鹭湖康养基地可研报告已获批复,正在办理土地预审、选址意见、水保方案、风评、环评等相关手续。

席龙海要求,各级各部门必须严格程序,健全完善政府性投资项目申报程序,切实从制度层面和源头上加强风险防范和管控。要进一步增强政治敏锐性,严防风险、压缩投资,做到敢于向项目要质量、要效益,始终将效益作为项目建设价值的体现,要前瞻研判发展形势,精准把控政策投向,深度融合县域实际,做实做细做深项目可研、风险评估等前期工作,以严的要求确保建成效益工程。要扎实推进政策协调、行政审批、要素保障、服务跟进“四线并进”,严格执行网上办、马上办、一次办,坚决杜绝懒政怠政不作为现象,千方百计打造良好的政务环境和人文环境。

席龙海要求,各部门要进一步解放思想、转变作风、快马加鞭、不等不靠,真抓实干、务求实效,积极争取各项政策支持,拓宽融资渠道,加快审批办理,坚定不移地统筹推动项目建设工作;要以钉钉子的精神担当尽责,盯住重点项目,加快协调解决项目建设过程中存在的问题和困难;要主动工作,协调配合,推动各项重点工作落地见效。各部门要协同联动,积极行动,勇于担责尽责,切实解决信息不对称等问题,加快项目建设进度;要实行项目定期汇报、观摩制度,多措并举全面推动我县重点旅游项目建设。(吴官海 谢政)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读