中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县平安建设大会暨县综治委禁毒委全委会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月13日,我县在县政务服务中心召开平安建设大会暨县综治委禁毒委全委会,总结2017年平安建设和禁毒工作,分析当前平安建设工作面临的形势和任务,并对今年平安建设及综治、禁毒工作进行了安排部署。县委副书记、县长席龙海出席会议并讲话,县委常委、政法委书记、公安局局长邵宗杰,县人大常委会副主任谢建康,副县长林涛,县政协副主席周学彪,检察院检察长出席会议。

QQ图片20180416111921.jpg

会议指出,2017年,全县各级各部门认真履职,奋力拼搏,实现了“七个坚决防止”和“五个不发生”目标,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开作出了积极贡献,平安建设和禁毒工作取得了明显成效。人民群众安全感和对政法机关的满意度实现“双提升”,分别达98.51%和98.45%,同比上升1.08和1.21个百分点,位列全市第三位;我县被省无邪教创建领导小组命名为“无邪教创建合格县”;平安建设多项工作走在全省、全市前列,为全县经济社会发展人民生活安居乐业提供了强有力的保障。

会议要求,深化平安思南建设是一项系统工程。全县各级各部门要牢固树立一盘棋思想,加强沟通,通力合作,切实构建“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的平安建设工作大格局。要提高站位,精准发力,全力推进平安建设取得新成效,全力抓好对敌反恐、风险防范化解、治安防控以及防毒禁毒等工作,力争在今年让各项工作再上一个新台阶。

66{8SPU)LTGCFNWD5DADPM4.jpg

席龙海强调,中央、省委、市委平安建设工作会相继召开,对平安建设工作已作出全面安排部署,目标任务已经明确。全县上下必须切实增强“四个意识”,深入分析研判,准确把握全县平安建设形势,牢固树立“抓稳定就是抓发展、保安全就是保民生”的理念,自觉肩负起促一方发展、保一方稳定的政治责任,持续巩固和维护和谐稳定的社会环境, 为我县决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康,加快建成贵州内陆开放型经济试验区试点县营造和谐稳定的社会环境。

会上,县综治委禁毒委成员单位与县政府签订了禁毒工作责任状。

思南经开区管委会,县委各部办委局,县级国家机关各部门,县人武部党委,各人民团体,省、市驻思单位党委;县综治禁毒委各成员单位主要负责人;各乡(镇、街道)党委(党工委)书记,副书记、政法委书记,派出所所长、综治办负责人参加会议。(孙磊 )

分享到:
0
上一篇:

相关阅读