中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

省禁毒委来思督导检查禁毒重点整治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月13日,省禁毒委副主任、省司法厅副厅长卢刚率省禁毒委督导组到思南督导检查禁毒重点整治工作。县委副书记、县长、县禁毒委主任席龙海,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任、公安局局长邵宗杰,副县长林涛等陪同检查。

微信图片_20180416182745.jpg

督导组一行到思南县少年宫禁毒教育基地、阳光服务中心、学校等地,通过实地调查了解、交流、社会调查等形式,仔细检查了禁毒重点整治工作相关资料。

当天中午,在行政服务中心召开了汇报会,会议由林涛主持,邵宗杰汇报了思南禁毒重点整治工作开展情况。督导组在听取汇报后对思南禁毒重点整治工作取得的成绩给予肯定并指出,思南县被省禁毒委列为全省禁毒重点整治通报警示县以来,县委县政府高度重视禁毒工作,禁毒工作有特色、有亮点,工作扎实,全县禁毒重点整治工作取得了明显成效,毒情形势得到有效遏制。

卢刚要求,思南县各级各部门从全局和战略的高度出发,充分认识毒品危害的严重性、长期性,在县委县政府的坚强领导下,牢记使命,抓好机遇,再接再厉,努力推进禁毒工作迈上新台阶。要坚持目标导向,深化认识。要认真学习深入贯彻习近平总书记等中央和省领导关于禁毒工作的重要决策部署和指示,充分认识解决毒品问题在脱贫攻坚决胜同步小康中的重要意义,把禁毒工作当作党委的重要任务,民心工程放在心上,抓在手上。要坚持问题导向,紧扣重点,在解决实际问题上求突破。要客观分析毒品犯罪的规律,科学设计查缉点,切实加大查缉力度,力争将更多的毒品堵截在外。将治毒与愚、治贫紧密结合,切实加大禁毒扶贫工作力度,坚决防止毒品问题影响同步小康的顺利实行。要坚持典型导向,改革创新,在打造工作亮点上做表率。积极创新禁毒工作机制、模式和方法、手段,打造禁毒工作的新典型、新亮点。要坚持共建、共治、共享,加强协作,在形成禁毒合力上创新篇。要认真落实禁毒工作责任制,形成禁毒工作人人有责、人人参与、人人尽责的良好局面。

席龙海表示,省禁毒委派出检查组前来思南检查指导,这既是对我县禁毒工作的一次大检阅,也是对我县做好禁毒工作的鞭策与鼓励。我们将一如既往重视禁毒工作,首先,要在思想认识上再提升,确保责任落实到位。把禁毒工作作为一项事关社会持续和谐稳定和惠及千家万户的“民心工程”和“德政工程”,列为县委、县政府工作的重要议事日程,与全县政法综治工作同安排、同检查、同落实。继续实行禁毒工作党政领导“双组长”制,层层签订禁毒工作责任状,形成党政统筹抓,政法部门具体抓,一级抓一级,层层抓落实的禁毒工作责任体系。全面落实禁毒工作经费逐年增长机制,切实保障禁毒工作经费投入。进一步调整充实县乡两级禁毒办公室工作人员,配优配强乡镇禁毒专干,保证禁毒工作有人抓、有人管。要在宣传教育上再发力,确保防毒拒毒到位。全面增强广大群众防毒、拒毒意识和识毒、辨毒能力,全面筑牢防毒、拒毒思想堤坝,让“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。要在工作措施上再细化,确保打击整治到位。对省委禁毒检查组检查中指出存在问题要照单全收,各成员单位及乡(镇、街道)要一一认领,逐条细化,逐一分解,明确责任人,定出时间表,限时整改落实到位。要在帮教帮扶上再用情,确保感化转化到位。引导涉毒人员积极参与到脱贫攻坚、项目建设等经济建设中来,通过创业就业和社会的关心关爱找回重新生活的勇气,切实感化转化一批涉毒人员。确保禁毒重点整治工作圆满完成。

会上,还观看了禁毒重点整治工作影片。

县禁毒委成员单位相关负责同志及县禁毒办、县公安局禁毒大队全体人员参加汇报会。(向红  吴官海  谢政)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读