中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成主持召开中共思南县委2018年第十一次常委会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月28日,县委书记刘云成主持召开中共思南县委2018年第十一次常委会,会议传达学习省委书记孙志刚在全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班上的重要讲话精神及市委书记陈昌旭在思南调研的重要讲话精神。县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委吴洪权、邵宗杰、符毅、陈松、吴廷彪及四家班子其他在家领导,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记出席。

常委会.JPG

会议指出,孙志刚书记在研讨班上的辅导报告既有政治高度,也有理论深度和情感温度,两个报告相互呼应、相得益彰,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神进行了深入解读,从不同方面诠释了坚持以人民为中心的发展思想和高质量发展理念。全县各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到孙志刚书记的重要讲话精神上来,坚持以人民为中心的发展思想,牢记嘱托、感恩奋进,推动经济高质量发展,不断把人民对美好生活的向往变成现实。

会议指出,市委十分关心思南工作,陈昌旭书记日前到思南就文化事业发展和农业产业结构调整、脱贫攻坚工作进行调研,强调思南历史源远流长,文化底蕴深厚,要盘活文化资源,承接历史文脉,做强文化产业,做亮文化品牌,助推经济社会发展。要按照省委、省政府决策部署,用好用活“五步工作法”,把握好产业结构调整“八要素”,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,确保脱贫攻坚“春风行动”取得实效。

会议强调,全县上下要坚持树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续在学懂弄通做实上下功夫。要遵循农业产业结构调整“八要素”,认真研究谋划产业部署,突出规模化发展,进行土地流转和入股,建好利益联结机制,引进龙头企业,注重舆论舆情;要精准锁定搬迁对象,组织群众参观安置点,增强群众搬迁的信心决心;要加快完善基础设施建设,确保水、电、路、讯等基础设施配套,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓出成效。古城区建设要结合棚户区改造工程,完善改造规划,恢复古建筑,融入思南文化,加快拆迁进度,确保项目有序推进。

会议还传达学习《关于4起落实两个责任不力典型问题的通报》,听取市绩效考核情况汇报,研究第五届“思南五四青年奖章”获奖人选、2018年县政协开展民主评议、全县党政办公室OA办公系统升级建设等相关事宜。

县纪委监委、县委组织部、县委宣传部等县直部门主要负责人参会。(肖坤孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读