中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

中共思南县委召开2018年第四次县委常委(扩大)会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月6日,县委书记刘云成主持召开2018年第四次县委常委(扩大)会议,传达学习市委书记陈昌旭和市委副书记、市长陈少荣在四个拟退出区县脱贫攻坚现场督导会上的讲话精神。

QQ图片20180507160552.jpg

县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江、县政协主席安亿军,县委副书记陈刚,县委常委田杰、吴洪权、符毅、吴廷彪、安益宝、王晓东出席会议,县四家班子在家领导、经开区管委会、法检两长以及县直有关部门负责人列席会议。

会议要求,全县上下要认真学习贯彻市委书记陈昌旭和市委副书记、市长陈少荣在四个拟退出区县脱贫攻坚现场督导会上的讲话精神,认真贯彻市委、市政府决策部署,众志成城、团结一心,全力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。要进一步统一思想,把脱贫攻坚作为统领全县经济社会发展全局的“头等大事”和“第一民生”工程,集中力量攻克难关,万众一心克服难题。要坚持问题导向,精准摸排查找症结,对症下药解决问题,在发现问题、解决问题中推动脱贫攻坚工作。

会议强调,各级各部门要全力以赴推进以农村公路组组通为重点的基础设施建设硬仗、易地扶贫搬迁硬仗、产业扶贫硬仗、教育医疗住房“三保障”硬仗,确保“四场硬仗”再战告捷,扎实为完成80%的工作量奠定坚实基础。要在改善人居环境上下功夫,切实解决饮水、出行、住房等问题,确保“四改一化”取得良好成效。要加快推进易地扶贫搬迁,精准锁定搬迁对象,加快安置点建设进度,完善住房配套设施,确保搬迁群众一步住上新房子,快步过上好日子,同时要加快旧房拆除进度,推进复垦复绿。要盯紧政策落实,把教育、医疗等政策精准落实到贫困户,推进农村危房改造要严格按照标准实施,把危改资金足额用到刀刃上,坚决杜绝弄虚作假、形象工程。要全力推进“春风行动”,重点解决好产销对接、利益联结机制问题,确保农业产业结构调出成效。要加强干部作风建设,督查督导第一书记、驻村干部到岗到位和工作开展情况,对工作漂浮、作风不实、弄虚作假的一律追责问责。县级领导要以身作则,坚持常态化到联系乡镇,进村入户督导脱贫攻坚工作,做到心中有数、心中有底。要坚持赏罚分明,对表现优秀、群众公认的一线干部,认真兑现激励关怀政策,形成干得好受表彰、干不好受惩戒的鲜明导向。

会议还传达学习了《中国贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于2017年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况的通报》精神。(吴官海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读