中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县召开城镇棚户区改造工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月5日,思南县在政务服务中心北楼四楼2号会议室召开城镇棚户区改造工作推进会。会议强调,有关部门和乡(镇、街道)要进一步统一思想、提高认识,抢抓机遇、发挥优势,全力以赴打好打赢城镇棚户区改造工作三年攻坚战。县委书记刘云成, 县委副书记、县长席龙海出席会议并讲话,县委常委、常务副县长田杰,副县长祝成、黄仕军出席会议。

近年来,我县高度重视棚户区改造项目争取工作,2016年改造项目任务为4000套(户),改造面积38万平方米,总投资约2.14亿元。其中新建房屋200套,主体工程已竣工,正在实施配套基础设施建设;综合整治改造1800户,已竣工交付;货币安置2000户,已签订协议938户,报账892户,待报账46户。2017年全县棚户区改造任务为6300户,改造面积67.45万平方米,项目总投资约2.35亿元。其中综合整治改造3100户,已竣工交付;货币安置3200户,已签订协议1261户,报账641户,待报账620户。此外,我县还实施2018年保障性安居工程4800套(户),改造面积45.6万平方米,计划总投资2.23亿元。其中综合整治改造2200户、新建安置600套、货币安置2000户。

刘云成指出,实施城镇棚户区改造是提升城市品位、改善人居环境的重要举措,直接关系到一个地方的经济社会发展和老百姓的切身利益。我县城镇棚户区改造项目点多面广,时间紧、任务重,有关部门和乡(镇、街道)要充分认识实施城镇棚户区改造的重要性,抢抓大好机遇,发挥自身优势,坚定必胜信心,切实增强工作责任感、紧迫感,一鼓作气,迎难而上,奋力攻坚,不折不扣完成既定目标任务。

刘云成强调,当前,城镇棚户区改造工作形势逼人,刻不容缓。县级及各片区指挥部务必高效运转,经常性听取汇报,了解工作进展,切实抓好协调和督查。要进一步吃透政策,全力破解资金难题;要进一步做好各项规划,做到一脉相承,相互融合。要进一步加快推进拆迁安置工作进度,做到既有数据,又有形象;要进一步强化资金调度,有效落实保障工作;要及时处理好历史遗留问题,确保改造项目有序推进。

席龙海要求,要立足于“做、快、准、实、活”,扎实有效推进城镇棚户区改造工作。下步工作中,要突出加快推进安置房建设、资金支付和报账以及拆迁工作进度,加快拆迁协议的签订。对工作中出现的问题,逐级层层上报,及时予以解决。要在规划、建设上,妥善处理好棚户区改造与古城旅游开发的关系,确保棚户区改造真正达到提升城市品位、改善人居环境的目的。

会上,田杰、祝成、黄仕军等县领导分别发言;思唐、关中坝、双塘、邵家桥、长坝等乡(镇、街道)分别汇报工作情况。

会前,与会人员于5月4日分赴沿河自治县、德江县考察学习。期间,先后考察沿河自治县崔家村、思州茶城、画廊天街、黄金山白塔、枕头堡片区、思州广场、诗韵广场、温泉城旅游,德江县伟才实验学校、人民医院、城北公园、碧桂园小区、玉溪河、玉龙湖、城南公园等有关项目。(梁祖江  向红  刘志  刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读