中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

中共思南县委召开2018年第十二次常委会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月14日,县委书记刘云成主持召开思南县委2018年第十二次常委会议,传达贯彻2018年全省第一次项目建设现场观摩会等会议精神,研究近期相关事宜。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、邵宗杰、符毅、吴廷彪、安益宝、王晓东、马力,县四家班子其他在家领导出席。

会议指出,2018年全省第一次项目建设现场观摩会是我省在脱贫攻坚的关键之年开展的一次大型观摩,对今年省委、省政府春风行动令落实情况进行了一次大检阅。此次观摩对外展示了思南脱贫攻坚“春风行动”和深入推进脱贫攻坚“四场硬仗”的工作成效,为我县的脱贫攻坚工作指引了方向,更是极大的鼓舞了我县广大干部群众,增强了决战脱贫攻坚、决胜同步小康的信心与决心。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻会议精神,落实到具体工作中,扎扎实实的开展好思南脱贫攻坚工作。要加强政治意识,把脱贫工作当作头等大事来抓,坚定不移抓好农村公路“组组通”、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”等重点工作。要集中力量、集中精力进一步深入推进脱贫攻坚工作,从本质上弄清调查摸底不到位、帮扶措施不到位、基础设施不到位、宣传发动不到位、干部作为不到位等问题狠抓整改。针对漏评、错评和错退开展专项治理,严格对照“八要素”要求,在产业选择、技术服务、产销对接、利益联结上下更大功夫,逐一排查、逐一研究、逐一解决存在的问题。各镇(乡、街道)要结合自身实际,开展自查自纠,及时整改落实,提出方案,总结经验,推动全县脱贫攻坚工作取得新成效,坚决夺取2018脱贫攻坚关键之年的决定性胜利。

会议还传达贯彻全省扶贫办主任会议、全省金融工作会议、全省集中整治不担当不作为突出问题业务培训会议、全市基层党建工作调度会等会议精神;传达学习《中央纪委国家监委关于印发<国家公职人员政务处分暂行规定>的通知》《关于五起扶贫领域优亲厚友典型案例的通报》;审定《思南县环境保护“党政同责、一岗双责”责任制考核实施细则(试行)》;研究思南县2018年事业单位公开招聘、召开土家学会第二次会员代表大会、非公有制经济和社会组织党建工作指导员选聘等近期工作事宜。

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记列席,县直相关部门负责人分议题参加会议。(向红 吴官海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读