中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县“脱贫攻坚帮扶日”集中启动动员大会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月1日,我县“脱贫攻坚帮扶日”集中启动动员大会召开,县委书记刘云成出席并作重要讲话,动员全体党员干部以“贫困不除愧对组织”的使命感和“群众不富寝食难安”的责任感,拿出背水一战的勇气,集中精力、集中火力逐一攻克贫困堡垒,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委常委田杰、邵宗杰、符毅、吴廷彪、安益宝及县四家班子在家领导,法、检两长,经开区管委会副主任参加会议。县委副书记杨秀明主持会议。

脱贫攻坚帮扶日启动活动 014.JPG

会议决定,从2018年6月2日起,将每周星期六定为“脱贫攻坚帮扶日”,全县帮扶干部进村入户开展“1455”结对帮扶工作。通过“脱贫攻坚帮扶日”活动的开展,着力提高群众的满意度,形成全社会支持、参与脱贫攻坚的浓厚氛围和强大合力,为2018年完成脱贫摘帽80%以上工作量、2019年实现整县脱贫摘帽目标奠定坚实基础。

脱贫攻坚帮扶日启动活动 005.JPG

会议强调,脱贫攻坚越往后,难度越大,越是难啃的“硬骨头”。面对今年完成整县脱贫摘帽80%工作量,实现2019年整县出列目标的艰巨任务,各级各部门和广大党员干部必须绷紧攻坚之弦,压实攻坚之责,更加扎实地做好帮扶工作,坚决打好打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战。要夯实帮扶工作思想认识,严格按照中央、省委、市委和县委决策部署,把帮扶工作作为无上光荣的历史使命,作为检验“四个意识”、考验担当与作风的具体实践,作为推动工作、增强本领的重要抓手,迈开步子、沉下身子,真心实意地与广大群众一起苦、一块干,共同完成这项重大使命。要扎实开展帮扶工作,当好扶贫政策的“宣传员”、贫困群众的“贴心人”、以德化人的“辅导员”、信息比对的“排雷兵”,既要全局着眼,又要细处入手,有的放矢,靶向发力,扎扎实实帮出成效、帮出感情。要压实帮扶责任,切实做到守土有责、率先垂范、以学促帮,与群众同坐一根板凳,甩开膀子,干出样子,履行好帮扶工作的重大责任。要牢固树立不忘初心、为民服务的信念,牢固树立直面困难、永不退缩的气概,牢固树立久久为功、绵绵用力的定力,牢固树立真抓实干、勤俭节约的作风,推动帮扶作风从严从实。要从严督查督导,严格纪律规矩,严格追责问责,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

会议要求,帮扶干部进村入户必须要办好一件实事,以“察民情、解民难、保民生”为主题,开展“干群一家亲‘活动,积极帮助贫困户解决实际困难,做一件以上有意义的实事、好事,带领群众打响一场脱贫摘帽的全民战役。要做好“四个好宣传”,切实提高群众知晓率、获得感、满意度,实现贫困群众思想观念明显转变,脱贫信心明显增强,致富能力明显提升,形成主动脱贫的良好氛围。开展五大专题教育,大张旗鼓宣扬“懒惰致贫可耻、勤劳致富光荣”的理念。确保五个一致,如实填写《帮扶工作台账》,主动参与驻村工作队做好“一户一档”和连心袋袋装工作,完成贵州扶贫云建档立卡APP贫困户信息核查工作和“数据铁笼”APP地址信息采集工作,确保做到“客观有的、系统录的、墙上挂的、装的、嘴上说的’五个一致。

会议强调,到村入户开展工作,必须严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,不得干扰群众生产活动,不得增加基层负担,更不能参与赌博、参与饮酒。要定期、不定点进行跟踪督查、随机抽查、明查暗访,经常“查岗查哨”,推动工作落实和责任落实。要做好宣传报道,大张旗鼓地宣传经验、树立典型,旗帜鲜明地曝光反面问题,努力营造干部帮扶的浓厚氛围,推动脱贫攻坚再战告捷、连战连捷、夺取最后胜利。

县直部门主要领导,分管领导参加会议。(向红 刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读