中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南:“组组通”提升群众幸福感


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

开展脱贫攻坚“春风行动”以来,贵州省思南县紧抓道路交通基础设施建设,启动实施“组组通”公路建设,加快构建畅通无阻的农村路网。

在张家寨镇三联村“组组通”施工现场,工人们正忙着铺平水泥浆、平整路面,整个施工现场忙而有序。据悉,今年三联村组组通公路建设项目总长5.517公里,覆盖了该村一半以上的村民组,为早日完成建设项目,方便群众出行,施工方正利用晴好天气抢工期、赶进度。

“我们目前负责的是三联村通组公路下寨组至吼水坝这个施工路段,总长1.8公里。”施工队负责人杜文强说。

交通条件的改善也为村里的产业发展带来了便利。目前,三联村已形成了油牡丹种植和牲畜养殖为主的产业发展布局,今年实施的组组通项目恰好在三联村的产业带上,组组通项目的实施不仅为群众生产生活带来了便利,更是给群众发展产业带来了希望。

天桥乡梧桐村属于深度贫困村,此前,全村11条通组路仅有一条硬化,交通的落后不仅限制了全村产业的发展,村民出行也极为不便,“晴天一身灰、雨天一身泥”是这里的真实写照。

“原来我们这个路是个泥巴路,拉什么东西也拉不来,来到上面后都要用人工挑到一家一户,现在这个水泥路修好了,各家各户都方便了,有什么东西各家各户都可以弄进屋,得了很多方便,修这个硬化路大家都很高兴、很支持。”梧桐村下寨组65岁的张先国老人满心欢喜地说道。

梧桐村在去年规划了10条通组硬化路,目前一条已经完成,两条路正在实施,剩下7条路预计今年年底完成。为赶在年前全部完成项目建设,该村每天都有两支施工队近五十人同时施工,确保如期完成任务。

“届时将惠及该村465户1747人。”梧桐村第一书记蒲东高兴地介绍说,梧桐村贫困程度较深,基础设施相对落后,群众对改善交通条件的呼声特别高。

截止目前,思南县农村“组组通”公路总建设里程1200多公里,总投资近5亿元。已开工建设628.46公里,完成路基工程628.46公里,完成路面工程107.8公里,完成投资2亿多元。(杨云 苏盼)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读