中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

陈康到鹦鹉溪镇深度贫困村调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月7日,市政协主席陈康到鹦鹉溪镇映山红村督导调研深度贫困村脱贫攻坚工作,县政协主席安亿军陪同调研。

QQ图片20180608115912.jpg

当天,陈康一行来到映山红村,走访看望了余永喜、余贞江、余永寿等贫困户,详细了解贫困户生产生活、“四改一化一道”、危房改造、“组组通”、人居环境改善、档案资料、驻村干部帮扶等情况;并与镇村干部、第一书记、驻村干部等座谈,就扶贫产业如何发展、脱贫资金如何有效使用、如何带动贫困群众增收脱贫等问题进行探讨,有针对性提出对策和建议。

调研中,陈康指出,当前已到了打赢脱贫攻坚战的关键时期,思南县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好用活“五步工作法”,按照“三真三因三定”工作原则,认真落实好亡羊补牢、取长补短、查漏补缺、勤能补拙、合力补位、将功补过、激励补赏“七个补”要求,坚持问题导向,尽快补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

陈康强调,农村基层党组织是脱贫攻坚战的主力军、先锋队,广大基层党组织和党员干部要增强“四个意识”,转变工作作风,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓在手上、扛在肩上,咬定目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要进一步研究吃透政策,对照脱贫标准,加强政策宣传,加大工作力度,确保脱贫攻坚各项政策措施落到实处。要坚持问题导向,认真查缺补漏,加强督查督导,全面整改落实。要抓好重点工作,持续做好产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村“组组通”公路建设、人居环境改善等工作,不断提升群众的获得感和满意度。(刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读