中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

中共思南县委召开中心组2018年第二次集中(扩大)学习会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

在纪念中国共产党成立97周年,省委十二届三次全会刚刚闭幕之际,6月29日,县委中心组2018年第二次集中(扩大)学习和专题研讨在县政务服务中心北楼四楼2号会议室举行。县委书记刘云成主持并讲话强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,奋力夺取脱贫攻坚关键之年的关键性胜利。县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、吴洪权、邵宗杰、符毅、徐英、吴廷彪等县四家班子领导,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,县委各部办委局、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人参加集中学习和专题研讨。

微信图片_20180702091320.jpg

本次学习紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,以集中学习、专题研讨、个人自学方式分阶段进行,主要学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,省委孙志刚书记在黔东南州调研座谈会上的讲话精神等重要内容。在集中学习和专题研讨会上,与会人员观看了视频资料《共产党宣言》导读;冉亚江、安亿军、杨秀明、徐英分别作专题研讨重点发言,刘云成作了小结讲话。

刘云成指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将这一思想载入了宪法。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”、实现伟大复兴中国梦,掌握运用马克思主义世界观和方法论的必然要求。要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、理论品格、重要内容,重点领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,习近平总书记扶贫开发战略思想、生态文明思想、“三农”工作思想、全面深化改革思想、宣传思想文化工作思想、全面从严治党思想、全面从严治党思想,使之内化于心、外化于行。

刘云成强调,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是各级党员干部的首要政治任务。要精心策划、周密安排,采取切实有效措施,深化学习宣传教育,推动往深里走、往实里走、往心里走,真正在思南落地生根、开花结果。各级党委(党组)要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想纳入学习计划和重要议程,认真开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党员干部学有所思、学有所悟、学有所获。各级领导干部在学习中要率先垂范、做好表率,一级带着一级学,一级带着一级干。各级人大代表、政协委员和党员干部要带头深入基层和群众,主动宣传宣讲,切实当好习近平新时代中国特色社会主义思想的“播种机”。

刘云成强调,要充分发挥“两微一端”等新媒体作用,推出一批有分量有深度的报道和理论文章,增强舆论引导能力。广大新闻工作者、理论工作者要深入基层一线,推出一批来自群众、生动鲜活的报道,及时宣传各部门、各乡镇在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想过程中解决实际问题、推动工作的新成效新进展。要深学研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)《习近平的七年知青岁月》等权威著作,以及总书记一系列重要论述摘编和重要批示指示精神,全面准确把握思想真谛和思想精华。要按照“学懂弄通做实”的要求,把学习成果体现在指导实践、推动工作上,发扬理论联系实际的学风,大兴调查研究之风,紧密联系思南发展实际,紧密联系个人思想和工作实际,争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。(梁祖江  吴丹)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读