中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南集中收看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月1日,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会电视电话会议在贵阳召开,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委田杰、吴洪权、邵宗杰、徐英、王晓东、马力等县领导,县直相关部门和乡镇负责人在思南分会场收听收看会议实况。

QQ图片20180702102306.jpg

会上,省委书记孙志刚宣读了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,省委副书记、省长谌贻琴宣读《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》,随后,120名获表彰代表身披绶带、依次上台,孙志刚、谌贻琴分别为他们颁奖,与他们一一握手,逐一佩戴奖章或颁发证书。

孙志刚在讲话中代表省委、省政府,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向奋战在各条战线上的广大党员和党组织致以节日的问候。他指出,这次表彰的先进党组织和优秀个人,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,是弘扬新时代贵州精神的表率,是带领群众攻坚克难的英雄,是千千万万在脱贫攻坚主战场艰苦奋战党员干部的缩影。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。全省上下要以先进典型为榜样,大力学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、一心为民的人民情怀,不畏艰难、勇挑重担的使命担当,冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,脚踏实地、干事创业的务实作风,严于律己、廉洁奉公的优秀品质,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线建功立业,实现新时代新担当新作为。

孙志刚强调,实现省委十二届三次全会作出的发起总攻、夺取全胜部署,让千百年来贵州的绝对贫困问题在我们这一代人手里历史性地得到解决,彻底撕掉贫困的标签,与全国同步全面建成小康社会,是我们的光荣使命。完成这个光荣使命,需要我们用习近平扶贫思想更好武装头脑,切实用以指导我省脱贫攻坚实践,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权、制胜权;需要各级党委政府更加担当作为,所有工作都聚焦主战场、打好主战役、拿下主攻点;需要广大基层党组织更加坚强有力,让基层战斗堡垒作用更好发挥出来;需要广大党员先锋更好示范引领,带动更多的群众在脱贫攻坚主战场上大显身手。

孙志刚要求,脱贫攻坚到了总攻阶段,能不能冲锋陷阵、攻坚拔寨,比的是作风,拼的是精神。要大力培育和弘扬新时代贵州精神,始终保持攻坚克难的十足劲头,大力弘扬苦干实干的优良作风,广泛凝聚团结奋斗的强大合力,一鼓作气、乘势而上,把汗水挥洒在贵州大地上,把光荣镌刻在脱贫攻坚进程中,向党和人民交上一份发起总攻夺取全胜的优异答卷。

与会人员认真聆听授表彰的先进事迹报告、孙志刚书记的讲话,大家纷纷表示,此次表彰大会进一步激励了脱贫一线干部干事的热情,将以先进为榜样,勇于担当、不辱使命,凝心聚力、攻坚克难,以更大的决心、更有效的措施、更扎实的作风,带着感情履行攻坚责任,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保2019年思南县实现整县脱贫摘帽的目标。

许家坝镇党委书记表示:“贵州召开了全省脱贫攻坚“七一”表彰大会,这个表彰大会极大的增强了我们决胜脱贫攻坚的信心和决心,下一步,我将坚决扛起政治责任,抓脱贫攻坚,强化党委一把手责任,加强基础党组织建设,团结带领广大干部群众,大力弘扬新时代贵州精神,巩固扩大脱贫攻坚“春风行动”战果,总结推广“四场硬仗”中的成功做法,聚焦主攻方向,按照五部工作法,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。”

板桥镇水洞村一位帮扶干部说:“今天收看了全省脱贫攻坚‘七一’表彰大会,倍感鼓舞,干劲十足,作为一名扶贫干部,我们将继续发扬不怕疲劳,持续作战的作风,按照此处会议精神,进一步强化工作举措,细化帮扶措施,整合各方资源,与帮扶村的村组干部一起努力,集中精力,集中火力,打抓实干,打赢这场输不起的脱贫攻坚战。”

县农牧科技局党组书记谈道:“我们将以此处会议为契机,加大农业产业的结构调整力度,真正打一场深刻的产业革命,围绕4大产业,强龙头,创品牌,带农民,逐步形成一县一例,一乡一特,一村一品的特色产业,真正让贫困户以产业发展稳步脱贫。”

会后,铜仁市还举行了全市脱贫攻坚“七一”表彰活动。(刘汉滨 孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读