中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成到香坝镇深度贫困村调研指导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 7月3日,县委书记刘云成到香坝镇深度贫困村走访调研。他强调,让深度贫困村出列是全县脱贫攻坚工作的坚中之坚、难中之难,要下足“绣花功夫”,把工作做实做细,确保如期实现脱贫攻坚目标。

微信图片_20180706095807.jpg

当天,刘云成一行先后走进岗寨、冷溪、汤家山、白滩及长河等五个深度贫困村,实地察看村容村貌、公共设施建设及产业发展情况,并与镇、村干部、第一书记、驻村干部等进行座谈交流,详细了解了村组织建设、基础设施建设、产业发展和易地扶贫搬迁等情况,并就如何发展扶贫产业、如何带动贫困群众脱贫致富等问题与镇村干部进行深入交流探讨,共谋脱贫良策。

调研中,刘云成强调,脱贫攻坚已经到了冲刺的关键阶段,越往后,任务越重、难度越大,越要压实责任、精准施策、勤勉工作,下足“绣花功夫”,坚决啃下深度贫困村这块硬骨头。要加快做好水、电、路等基础设施项目建设步伐,全面解决群众生活生产难题。要积极探索资金有效使用的途径和形式,长短结合,抓实扶贫产业发展,确保脱贫资金用好用足用活用出成效。要通过召开群众会做好“四个好”及各项惠民政策的宣传,激发群众的内生动力,让群众有稳定脱贫的能力。要保障驻村工作队的生活条件,帮扶干部要把脱贫工作做实做细,确保深度贫困村如期实现脱贫攻坚目标。

当天,刘云成还走访慰问岗寨、白滩村困难老党员。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读