中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

省政协调研组来思调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月4日至5日,省政协副主席左定超率调研组来思调研脱贫攻坚工作。市政协主席陈康,县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海,县政协主席安亿军,县委副书记陈刚,副县长赵丽娟,县政协副主席丁朝红分别出席相关活动。

省政协调研组 来思调研脱贫攻坚工作 008.JPG

7月4日,随调研组来思的省人民医院专家开展了义诊活动,让大河坝镇贫困患者在家门口感受了省级医疗专家的关怀与温暖。

随后,调研组分成六个小组,分赴马河村、桃子岩村等十个贫困村调研脱贫攻坚工作。在马河坝村、马鞍村调研中,左定超与贫困群众面对面亲切交谈,耐心倾听他们的心声和需求,并送上大米、棉被等生活用品表示慰问。每到一户,他都实地查看庭院硬化,以及厨房、卫生间改造、饮水安全等情况,勉励脱贫户要加强子女教育,阻断贫困代际传递,巩固脱贫成效;未脱贫户要自力更生、不等不靠,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。针对兜底户,特别交待镇、村两级要多关心关爱,承担起“兜底”责任。期间,左定超还实地查看了省直集团帮扶的马家山村藏龙洞农旅一体化项目建设情况。

省政协调研组 来思调研脱贫攻坚工作 088.JPG

7月5日,在行政服务中心四楼二号会议室召开了座谈会,陈康主持会议。

会上,左定超充分肯定思南县脱贫攻坚工作所取得的成绩。他指出,思南全县上下坚持以习近平扶贫思想为指导,认真贯彻落实中央省委一系列关于脱贫攻坚的决策部署,体现了县委、县政府强烈的四个意识,做到了政治坚定,思路清晰,精准发力,战果辉煌。在决战决胜脱贫攻坚中,县委书记亲自抓,几大班子配合抓,各乡镇认真抓,形成了强大合力。目前,思南农村变化翻天覆地,特别是“四改一化一道”等基础设施得到加快推进。各级干部始终坚持以民为中心的发展理念,全心全意抓脱贫。县、乡镇(街道)、村三级脱贫攻坚作战室和指挥体系健全,责任层层压实,统筹推进,形成了合力决胜脱贫攻坚的作战态势。

左定超强调,下步工作中,要以习近平扶贫思想为指导,结合省委的决定,孙志刚书记对扶贫工作的要求,将责任全面细化到各部门、各干部。要把扶贫与扶智结合起来,用教育发展推动长效脱贫。要把省内外关注支持思南的力量聚合起来,把政府主导、群众主体、市场决定、社会帮扶、基层保障的力量聚合起来,把人民群众的内生动力激发起来,把广大干部职工的积极性调动起来,把各部门项目资金整合起来,构筑起脱贫攻坚的强大合力。要把各种力量精准的布局到贫困村,定好时间表,全面发起总攻。要全力打好“四场硬仗”,深入推进农村产业发展,推进大数据与脱贫攻坚的深度融合。政协要扎实开展好“百千万”行动,助推脱贫攻坚,为奋力夺取脱贫攻坚全面胜利贡献政协智慧和力量。

会上,省政协教科文卫体委员会主任赵宇飞传达了省委十二届三次全会精神,全省政协脱贫攻坚“百千万”行动推进会议精神;刘云成汇报全县脱贫攻坚工作情况;大河坝镇党委书记汇报全镇脱贫攻坚工作情况;省调研组各位同志分别就思南如何打赢脱贫攻坚战提出了意见和建议。

县直相关部门负责人参加会议。(向红 刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读