中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

常熟·思南东西部扶贫协作联席会在思召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月10日,常熟·思南东西部扶贫协作联席会在白鹭洲酒店召开。常熟市委副书记、市长周勤第,市委常委吴军,铜仁市委常委、副市长查颖冬,思南县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海,县委副书记杨秀明以及王晓东、赵丽娟等县领导出席会议。会议由席龙海主持。

QQ图片20180711163626.jpg

今年以来,常思两地持续加强对口帮扶工作,县领导班子与有关单位积极加强对接交流,特别是在医疗、教育、农业等领域的人才交流,累计互动51批783人次;常熟市累计为思南县争取到位各级、各类财政帮扶资金1000余万元,引导各类爱心捐赠近1300万元;累计输送思南劳动力赴常熟45人,翟家坝生态茶园、黑鹅溪文旅一体化、思南黄牛等重点产业帮扶项目建设正有序推进。

刘云成代表县四家班子和70万思南各族人民向常熟市代表团的到来表示热烈欢迎,对常熟市长期以来给予我县的帮助和支持表示衷心感谢。他说,几年来,常熟市对思南的对口帮扶工作到位,干部工作扎实,双方各领域、各层次人才不断交流与互访,推动两地优势互补,实现共赢发展。本次考察更是带来了真金白银,增强了我们打赢脱贫攻坚战的信心与决心,为今年完成80%的工作量,明年实现整县脱贫摘帽注入了强劲动力。祝愿两地合作长期不断深化。

QQ图片20180711163643.jpg

周勤第表示,自2013年两地开展结对帮扶以来,双方积极开展互动交流,创新理念思路方法,坚持需求导向,不断深化合作,形成了紧密联合体,取得了良好成效。常熟将进一步提高政治站位,对照中央关于东西部扶贫协作要求,落实好对口帮扶工作。进一步拓宽合作渠道,提升帮扶实效,因地制宜、精准施策,凝聚常熟社会力量参与对口帮扶思南工作;进一步完善帮扶机制,提高帮扶水平,继续推进人才交流、劳务协作、城市建设、农旅一体化等多领域多层次的交流合作,推动帮扶工作向多元化纵深发展, 为2020年打赢脱贫攻坚硬仗奠定坚实基础。

查颖冬希望常熟市继续对思南加强资金、人才等方面的帮扶,为高职毕业生也能提供就业渠道。同时希望思南县抢抓历史机遇,用好常熟市宝贵的帮扶资源,把东西部协作提高到一个新的台阶,全力加快脱贫攻坚步伐。

QQ图片20180711163637.jpg

会上,王晓东汇报常熟对口帮扶思南半年度工作情况;虞山高新产业园与思南经开区签订园区共建协议,常福街道与双塘街道签订携手奔小康结对帮扶协议,常熟市发改委与思南县扶贫办签订社会组织与贫困村帮扶协议。常熟向思南捐赠扶贫协作资金250万元。

常熟市发改委、财政局、虞山高新区管委会(常福街道)、发投公司、供电公司,思南经开区、双塘街道党工委、县政府办、发改局、财政局、扶贫办、供电局、五峰公司等两地相关单位负责人参加会议。(肖坤   孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读