中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成调研鹦鹉溪镇贫困村脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 8月4日,县委书记刘云成到鹦鹉溪镇踏溪、炉岩、紫槽、大水溪、老林、洞口等贫困村调研脱贫攻坚工作。

IMG_5014.JPG

踏溪村是刘云成联系的深度贫困村,目前未脱贫76户265人,今年计划脱贫24户105人。为拓宽群众增收渠道,今年该村与思洲之南民族服饰有限公司合作,组建服装加工厂,已进入试运营阶段,全面投产后可解决本村近40人稳定就业。该村还流转30亩土地给贵阳客商种植太子参,现已全面开挖,每天用工近百人。

在了解踏溪村有关情况后,刘云成又实地察看炉岩村茶产业、紫槽村蛋鸡养殖场、洞口村村委会办公楼维修等项目建设情况,并详细询问几个村产业发展、“四改一化一道”、“组组通”、危房改造、“五个专项治理”等工作开展情况。

IMG_5144.JPG

调研中,刘云成强调,我县脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时期,全县上下要保持极高的政治站位,下足“绣花”功夫,补短板,确保脱贫攻坚取得阶段性胜利。要迅速组织各村学习贯彻市委二届五次全会会议精神,做到家喻户晓,人人皆知,掀起学习热潮;要统筹利用好帮扶干部这股力量,以“帮扶日”为契机,分工明确,齐心协力,加快“五个专项治理”工作进度,特别是要精准识别贫困户,确保不漏一人,不错一人;要加强村委会办公楼与小食堂的建设,确保帮扶队伍有个好的办公环境与生活条件;要通过召开群众会等多种形式宣传党的好政策,激发群众内生动力,让贫困积极参与到脱贫攻坚工作中来;要全力以赴打好“四场硬仗”,确保群众稳步增收,贫困村如期出列。(肖坤  黎之义)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读