中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南:咬定目标抓脱贫 尽锐出战奔小康


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

脱贫正攻坚,尽锐战新局。县委十三届七次全会胜利闭幕,全会审议通过《中共思南县委思南县人民政府关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》《中国共产党思南县第十三届委员会第七次全体会议决议》,充分肯定县委常委会工作报告,精准分析当前脱贫攻坚面临的形势任务,对我县到2020年的脱贫攻坚工作再安排、再部署。这是我县在决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,对进一步凝聚全县广大干部群众苦干实干力量、激发全县各族人民顽强拼搏斗志有着重要意义。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

思想是行动的先导,理论是实践的指南。“消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命”。党的十八大以来,习近平总书记把扶贫开发摆在治国理政的突出位置,发表了系列重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发的基本特征和规律,全面回答了脱贫攻坚的系列重大理论和实践问题,具有丰富的哲学基础、政治基础、实践基础,是指引我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用习近平关于扶贫开发重要论述武装头脑,将之作为发起总攻夺取全胜的强大思想武器,牢记嘱托、感恩奋进,举全县之力向贫困宣战,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

夺取脱贫攻坚战全面胜利,我们有很好的现实基础。近年来,县委审时度势,坚持开放创新,始终以脱贫攻坚统揽全局,将其作为首要政治任务和第一民生工程,锐意进取、苦干实干,“四场硬仗”捷报频传,脱贫攻坚战果丰硕。特别是在坚定不移落实好习近平总书记提出的“五个一批”“六个精准”,省委孙志刚书记提出的“五个工作法”“八要素”,市委陈昌旭书记提出的“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法的基础上,在全市创新设定“脱贫攻坚帮扶日”,集中全县5000多名帮扶干部力量一线攻坚,正在成为夺取脱贫攻坚战全面胜利的重要法宝。成绩代表过去,我们也要充分看到,从现在起到2019年实现整县脱贫摘帽目标,只有一年半时间。使命逼人,形势逼人,机遇逼人,挑战逼人,我们只能一往无前,下定总攻的决心,备足总攻的弹药,集结总攻的兵力,吹响总攻的号角,尽锐出战,齐心协力攻坚、万众一心克难,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,确保如期实现整县脱贫摘帽目标,到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,决不拖中央、省委、市委的后腿。

一分部署,九分落实。如何发起总攻夺取全胜,全会提出了要坚持极高的政治站位、极深的民生情怀、极强的全局统筹、极佳的脱贫成效、极准的路径举措、极硬的工作作风、极优的组织保障的工作要求,是我们今后深入实施打赢脱贫攻坚三年行动要坚持的根本性要求,非常具有指导性、实践性。我们要深刻领会,对标执行,精准落实,特别是在“四场硬仗”“五个专项治理”、 深入推进农村产业革命、充分用好各方帮扶力量等方面全面发力,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫成果经得起历史和实践的检验。

发起总攻在此一举,夺取全胜在此一役。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,笃信笃行习近平关于扶贫开发重要论述,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,向千百年来的绝对贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,加快建设贵州内陆开放型经济试验区试点县,努力把思南建设成为乌江生态经济走廊具有较强辐射带动力的区域性经济文化中心。(县新闻中心评论员)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读