中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县召开2018年上半年经济工作会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月8日,我县召开全县半年经济工作会议,贯彻落实全市半年经济工作暨项目观摩会精神,总结分析当前经济运行和项目推进情况,研究部署下步工作。会议强调,全县上下认清形势,锐意进取,克难攻坚,一天也不耽误、一刻也不松懈地做好各项工作,奋力完成全年经济社会发展目标任务。县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海出席会议并讲话。县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、吴洪权、符毅、徐英、吴廷彪、安益宝出席会议。杨秀明主持会议。

微信图片_20180810091836.jpg

会议指出,今年以来,全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻党的十九届二中、三中全会精神,坚持以脱贫攻坚为统揽,全力推进三大攻坚战,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展的协同性、承载度不断增强,顺利实现“时间过半、任务过半”,为实现全年目标任务奠定了良好基础。全县经济发展呈现出“一稳二优三加快”的良好发展态势,运行总体平稳。实践证明,年初,县委、县政府提出的工作思路和做出的决策部署,顺应发展需求,符合思南实际,是完全正确的,必须一以贯之向前推进。

微信图片_20180810091858.jpg

微信图片_20180810091901.jpg

会议强调,下半年,全县上下要找差距、追欠账、赶进度,集中精力狠抓重点、猛攻难点,决战第三季度,决胜第四季度,坚决完成全年目标任务。更加注重打好三大攻坚战,着力防控金融债务风险,着力防控政治风险,着力防控社会风险,持续打好防范化解重大风险攻坚战;聚焦“四场硬仗”、农村产业革命、“五个专项治理”三大重点工作,持续打好精准脱贫攻坚战;坚决抓好环保督查问题整改,坚决治理生态突出问题,着力加强生态修复,加强生态文明制度建设,持续打好污染防治攻坚战。要更加注重优化产业结构,大力发展新型工业,大力发展现代农业,大力发展现代服务业,推动产业调整、结构升级。更加注重抓好项目攻坚,扎实抓好项目前期谋划,抓好项目融资保障,抓好项目建设进度,抓好项目规范管理,为发展壮大实体经济提供支撑。要更加注重推动城乡统筹,做优做美滨江山水县城,着力打造美丽乡村。要更加注重抓实招商引资,促进招商环境不断改善,促进招商项目履约落地,确保产业大招商活动取得新成效。要更加注重推进改革创新,坚持正确改革方向,抓实重点改革任务,加快推进对外开放。要更加注重办好民生实事,加快教育卫生事业发展,提升社会保障水平,扎实抓好就业创业。要更加注重营造和谐环境,着力强化社会治理,着力化解社会矛盾,着力抓好安全生产。要更加注重抓好经济运行调度,盯紧盯牢核心指标,盯紧盯牢工作进度,盯紧盯牢薄弱环节,推进经济持续健康平稳发展。

会议强调,一分部署,九分落实。要加强和改进党对经济工作的领导,提高领导经济工作的能力和水平,强化工作措施,改进工作作风,确保各项工作任务落到实处、取得实效。各级党委“一把手”要善于抓方向、谋全局,实践运用“五步工作法”,成为经济工作的行家里手;其他班子成员要做合格助手,对分管工作要能够独当一面。要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,既坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,又协同抓好经济工作、管党治党、安全生产、生态文明等工作,做到两手抓、两手都要硬。要强化时间观念和效率意识,对县委、县政府做出的决策、部署的工作、定下的事情,必须立言立行、马上就办、紧抓快办,决不允许“推、拖、卡”,以实干实绩诠释对党的忠诚。要以一天也不耽误、一刻也不松懈地做好各项工作,奋力完成全年经济社会发展目标任务,努力向省委、市委交出一份优异的思南答卷。

会上,县委常委、常务副县长田杰通报全县上半年经济运行和重大工程、重点项目建设情况;县发改局、县工业和商贸局、县农牧科技局、县投促局分别作交流发言。

县四家班子在家领导,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,县直部门主要负责人,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)参加会议。(向红  孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读