中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成走访慰问部分中小学教师


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

百年大计,教育为本。在第34个教师节来临之际,9月10日,县委书记刘云成走进部分中小学校看望慰问一线教师,向奋战在教育战线的全县广大教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。副县长黄仕军随同走访慰问。

IMG_5918.JPG

刘云成一行先后来到思南中学初中部、县第一小学、文军希望小学、思南中学、第五幼儿园、思源实验学校、思南县特殊教育学校、许家坝三溪中学、县第九中学等学校。每到一处,刘云成都与学校负责人、教师代表亲切交流,详细询问教学设施配备、教育教学开展、教师工作状况、学生学习成长等情况,并代表思南县委、县政府向大家致以节日的祝贺。

IMG_5933_副本.jpg

在县第九中学,刘云成实地查看校园环境,并召开了座谈会。会上,刘云成听取了该校工作汇报,对学校取得的成绩给予充分肯定,并就今后学校的发展提出殷切期望。他鼓励该校全体教职员工要树立信心,战胜暂时的困难,用更加饱满的热情建设好的学校、培养好的学生、争做好的教师。要多元化办学,办出特色,特别要开办好日语班。要进一步深化教育改革,加强师资队伍与校园文化、师德师风建设,提升办学水平。

IMG_6158.JPG

刘云成强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。各级各部门,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,自觉弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。要充分发挥名校名师示范、辐射、引领作用,不断提升教育教学质量,营造良好环境,让更多孩子享受到优质教育,促进全县教育事业均衡优质快速发展,进一步擦亮“智慧山水·学在思南”教育品牌,让教育发展“思南现象”永葆生机,让教育成为铲除“代际贫困”,助推同步小康的强劲动力。(肖坤   苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读