中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成主持召开县委第二十三次常委会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月12日,县委书记刘云成主持召开县委第二十三次常委会议,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》、全国教育大会、全国宣传思想工作会等会议精神。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、吴洪权、徐英、吴廷彪、王晓东及县四家班子其他在家领导出席。

IMG_6357.JPG

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管全党治全党,取得了显著成效。此次对《条例》的修订突显了政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为最根本的政治纪律和政治规矩;突显了时代性,为新时代全面从严治党新使命新任务提供了坚强纪律保障;突显了针对性,聚焦管党治党突出问题,进一步扎紧制度篱笆,筑牢不可触碰的底线。我们要切实抓好新修订《条例》的学习宣传、贯彻执行,把学习贯彻修订后的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取多种形式宣传解读,教育引导广大党员熟知尊崇《条例》,严格落实《条例》。县各级纪检监察机关依据《条例》开展监督执纪问责,加大典型案例通报力度,让纪律成为带电的“高压线”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

IMG_6378.JPG

会议指出,全国教育大会是进入新时代,党中央围绕教育工作召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上的讲话系统阐述了推动教育事业发展的新理念、新思想、新观点,特别是“九个坚持”,立意高远、思想深邃,对今后一个时期的教育事业改革发展具有重要的指导意义。一直以来,我县教育事业都取得良好的成绩并在上级得到肯定。下步工作中,要认真梳理教育资源并加以调整,加大基础教育发展力度,缩小义务教育发展差距,胜利迎接国务院评估;大力宣传教育系统中的先进典型,精心培育一支党委政府、家长及学生都满意的教师队伍。

会议强调,全县宣传思想文化系统要把学习宣传贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,充分认识会议召开的时代背景和重大意义,结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新宣传宣讲方式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要以学习贯彻会议精神为动力,扎实抓好当前重点工作。精心策划好改革开放四十周年系列活动,开展好重大主题活动的宣传。有效推动县级融媒体中心建设,推动媒体深度融合发展。

会议强调,全市脱贫攻坚“夏秋攻势”暨五个专项治理调度会上所做的安排符合我县脱贫攻坚实情。目前,我县脱贫攻坚摘帽工作已进入关键性阶段,全县上下要增强责任感、紧迫感,把思想和行动统一到市委关于脱贫攻坚部署上来,强力推进“夏秋攻势”和五个专项治理工作,重点从精准识别、精准管理、基础设施建设、教育和医疗等11个方面抓好落实。尤其是要保障群众安全用水,加快推进危房改造工作,严防超标准危改,全面消除烂尾楼现象。要补足产业短板,超前谋划产业,努力完成脱贫摘帽80%的工作量。

会议还传达学习《地方政府隐形债务问责办法》和贵州省总工会第十一次代表大会精神和铜仁市总工会传达贯彻省总工会十四大精神暨基层工会组织建设规范化建设现场推进会精神;审定《思南县第三届“最美思南人”评选表彰活动实施方案》;研究设立中国共产党思南茶叶公园工作委员会和全县“五小”工程建设等相关事宜。

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,县人大常委会、县政协主要领导,县政府办公室主任,县委办公室副主任列席会议,有关部门负责人分议题列席。(肖坤  苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读