中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县举行“9·30烈士纪念日”公祭活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

壮士存青史,大地萦忠魂。9月30日上午,我县在革命烈士陵园举行“9·30烈士纪念日”公祭活动。县委书记刘云成出席活动并讲话,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委吴洪权、邵宗杰、符毅、安益宝及四大班子在家领导出席活动,县委副书记、县长席龙海主持公祭仪式。

2018年公祭活动 009.JPG

公祭仪式上,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;向为国捐躯的革命烈士行鞠躬礼;礼兵向革命烈士敬献花圈,刘云成、席龙海、冉亚江等有关领导整理花圈挽联;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;全体瞻仰革命烈士纪念碑、参观烈士陵园。

2018年公祭活动 031.JPG

刘云成代表县委、县政府,向在革命事业中牺牲的烈士致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!向烈士的家属表示亲切的慰问!向一直以来为继承先烈遗志、弘扬烈士精神做出突出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢!

刘云成指出,思南是一方拥有光荣革命传统的红色热土。无论是在风雨飘摇的革命战争年代,还是在如火如荼的和平建设时期,在这片土地上都涌现出了许多惊天动地的英雄事迹,谱写了许多可歌可泣的时代壮歌。沿着先烈用生命和鲜血开拓的道路,思南各族人民大力弘扬“敢拼敢比敢试,求诚求实求新,干早干快干好”的思南精神,加快推进“四化同步、一业振兴”战略,豪情满怀地朝着“脱贫、强县建市、达小康”三步走战略目标奋勇前进。

此时此刻,我们倍加怀念革命先烈,我们倍加珍惜幸福生活。今天,我们在这里缅怀先烈,就是要以革命先烈为镜,学习他们坚忍不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前仆后继、舍生取义的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们要继承革命先烈的遗志,把对先烈的深切缅怀转化为加速发展、同步小康的强大动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持脱贫攻坚统揽全局,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加有力的举措,开拓进取,扎实苦干,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,奋力谱写新时代思南发展新篇章。

参加公祭活动的有驻思部队官兵代表、烈士家属代表、复退军人代表、县直部门负责人代表以及社会各界群众代表等。

参加此次活动的各界代表纷纷表示:要倍加珍惜革命先烈用生命和鲜血换来的美好生活,倍加珍惜难得的发展机遇,要努力开创思南更加美好的未来!

军人代表张建江:前世之事,后事之师,缅怀过去,不忘过去,在今天和平的我们,应该更加团结起来,为祖国添加一份绵薄之力。

少先队员代表熊佳欣:今天我参加公祭烈士活动,心情非常激动,缅怀先烈,励志成才,我现在要好好学习,报效祖国。

思南县民政局副局长李纲:历史是不可抹灭的,今天我们举行这个活动,一方面是为了让我们国人记住这段悲惨的历史,另一方面是为了教育我们国人要奋发图强,为我们国家的建设,为我们国家的富强,奉献自己的一份力量。(向红 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读