中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成到宽坪乡调研指导贫困村脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 10月9日,县委书记刘云成到宽坪乡遍访贫困村,调研脱贫攻坚工作。

IMG_6935.JPG

在遍访江山、五一、和平、长沙、良田坝、张湾、迎风等贫困村中,刘云成逐一与驻村工作队座谈,深入询问了解贫困村基本情况和脱贫攻坚“四场硬仗”、“五个专项治理”等工作情况。

刘云成指出,脱贫攻坚既是政治任务,又是民生工程,宽坪乡党委、政府积极抢抓脱贫攻坚机遇,深入实施“四场硬仗”和“五个专项治理”,江山、五一、和平、长沙、良田坝、张湾、迎风等贫困村基础设施条件日益改善、群众获得感幸福感显著提升、精准扶贫精准脱贫基础不断夯实,取得的成绩历历在目。但也还存在产业结构不尽合理、“两改”不到位、村庄环境差等不容忽视的问题。

IMG_6923.JPG

刘云成强调,脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,宽坪乡党委、政府要深刻认识打赢脱贫攻坚战的严峻形势,以“夏秋攻势”为契机,深入实施“四场硬仗”,持续开展“五个专项治理”,确保脱贫攻坚取得好成绩。要深入开展“两错一漏”,下一番绣花功夫,解决好识别不精准、退出不精准、帮扶不精准等问题。 针对十二类重点人群、住房安全、收入情况等,要扎实做好佐证资料的搜集整理。要深入推进产业扶贫,超前谋划2019年扶贫产业,坚持以短养长、长短结合,确保贫困户持续稳定增收。要扎实开展农村老旧危房跑风漏雨专项治理和农村危房改造,坚决防止危房改造不到位、危改超面积而负债等情况发生,确保群众住房安全。要深入开展乡风文明教育,引导群众养成爱护环境卫生的思想自觉和行动自觉,特别要结合扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击干扰基层政权运行的“村霸”、宗族势力,为脱贫攻坚提供良好法治环境。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读