中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

席龙海到思南经开区调研企业发展及项目建设工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月10日,县委副书记、县长席龙海带领思南经开区管委会、县国土局、县住建局、县环保局、县水务局、县工业和商务局、双塘街道主要负责人等到思南经开区双塘园区现场办公,副县长林涛陪同。

QQ图片20181011104821.jpg

席龙海实地察看了双塘污水处理厂、98大数据、“立顿”精制茶叶加工厂、双塘污水管网项目。每到一处,他都现场查看企业生产情况,详细了解企业发展情况,并听取了企业负责人对企业生产经营情况的汇报,重点围绕企业发展中存在的问题和难题与企业负责人进行了沟通交流。

在了解经开区污水处理规划、污水收集率、工业污水排放处理等情况后,席龙海指出,相关部门要尽快对园区企业进行拉网式排查,梳理企业污水处理和排放情况,加强在线监测,严厉打击企业偷排直排和超标排放;要做好城市雨污管网普查工作,防止雨污混流和地下水返渗,避免造成污水处理资源浪费;关于98大数据引资项目选址问题,要求经开区会同县国土局、县住建局对原选址进行重新论证,从充分利用土地、节约投资成本角度出发,推动项目尽快落地开工。关于“立顿”精制茶叶加工厂外部环境问题,要求县市场监督管理局牵头做好小作坊聚集区的整体布局、环境卫生及排污整治工作,确保“立顿”精制茶叶能环保加工,无污染生产。

席龙海强调,双塘污水管网项目工作要加快工程进度,按环保督察要求倒排工期,如期完成整改。县水务局要派出专人负责该项目的技术指导,特别是要科学论证管网深埋、顶管等重点工程的技术设计和施工方案,确保工程质量。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读