中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南:“电保姆”为产业发展护航


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“我们的每个生产流程都需要电。现在我无论如何用、何时用,电都是有保障的……”在思南县孙家坝镇宏建土鸡养殖场,负责人代建宏向笔者介绍了鸡场的电力供应情况。

据介绍,由于养鸡场自动化程度高,只需要他轻轻一按鸡舍顶端的饲料投放机就会缓缓移动将饲料精准投放在饲料槽里。然而,这一切的实现都离不开稳定可靠的供电。

近年来,思南县以中心村改造、低压台区配电网改造、农村电网升级改造等项目为依托,不断提升农村电网供电可靠性,电力基础不断夯实,既满足了群众生活用电需求,也为产业发展提供了可靠保障。

在2017年的中心村改造过程中,孙家坝镇供电部门考虑到养鸡场的特殊性,免费为宏建养鸡场架设了4OO伏四平线动力供电路线1000余米,满足了他们的生产用电需求。

“我们养殖场年纯收入大概在25万元到26万元左右,明年还要扩建一个鸡棚,我相信电都足够用。”生产用电的问题得到了解决,代建宏已经开始规划养殖场的未来了。

成立于2016年的孙家坝镇庙坝村佳鑫再生能源有限公司是一家专门生产环保机制炭的企业,目前月生产加工机制炭50余吨,带动就业近10人,和宏建土鸡养殖场一样佳鑫公司的生产过程对电的依赖也比较大。

通过今年的农村电网改造,村里的供电质量得到了提升,佳鑫再生能源有限公司也因此有了专门的供电线路。

通过电网升级改造后厂里的供电质量得到了保证,能满足企业更高的生产要求,同时,他们对生产设备也进行了改造升级,在满负荷生产的情况下,他们现在2个月就能达到以前一年的产能,每天生产两吨毛收入有3000元,是以前单日收入的三倍。

今年以来,思南县电网建设累计投资近1.8亿元,新建(改造)高低压线路1100余千米,新增(更换)变压器741台,其中产业发展专变100余台,新架设高低压线路300余公里,目前电力基础设施改造已实现了全县覆盖,建设项目正在如火如荼地展开,稳定可靠的供电为该县群众生产生活提供了保障,有效助推了全县脱贫攻坚。(孙磊 张庆慧)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读