中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县召开十三届县委全面深化改革领导小组第十二次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月7日,县委书记刘云成主持召开我县十三届县委全面深化改革领导小组第十二次会议,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚定不移地将改革进行到底,扎扎实实将全面深化改革向纵深推进。

副本.bmp

会议传达学习了中央全面深化改革委员会会议精神。会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话,科学研判了当前改革形势,明确提出了下一步改革重点,内涵丰富,意义重大,为我们推进全面深化改革指明了方向,提供了根本遵循。各单位各部门要深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进全面深化改革的自觉性和坚定性, 狠抓改革落实,重点解决一批事关发展全局和民生改善的实际问题,带动引领经济社会全方位整体高质量发展。

就如何做好我县全面深化改革工作,刘云成强调,要学深悟透,在提升政治站位上下功夫,认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,把贯彻落实中央、省委、市委部署的重大改革任务当成一项重大的政治任务,明确责任,强化落实,把更多精力放在解决实际问题上,下更大力气抓好改革落实。要强化责任担当意识,主动谋划改革事项,充分利用好当前各种有利条件,勇于通过改革解决发展中的问题。要始终坚持以人民为中心的发展思想,结合我县发展实际,紧紧围绕群众需求和问题导向全面深化改革。要突出重点,抓好重点领域的改革落实,尤其要深化脱贫攻坚领域改革,善于在推进实际工作与化解矛盾中发现改革问题。要用改革的办法解决脱贫攻坚中产业发展、扶贫搬迁、群众内生动力不足等难题。进一步深化农村综合改革,因地制宜推进“民心党建+三社融合促三变+春晖社”综合改革,为全面实现乡村振兴奠定基础。要紧紧围绕增强实体经济活力、释放内需潜力,激发社会创新创造动力要求,深入实施放管服改革,营造良好营商环境,激发市场活力。要以习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述为根本遵循,牢牢把握机构改革的正确方向、重大原则,吃透弄懂政策,注重统筹兼顾,稳妥有序推进,不折不扣落实好中央、省委、市委的改革要求,按改革工作目标推进我县机构改革。

会议还听取了专项小组组长统筹抓分管领域改革工作的情况汇报,听取了教育局、县供销社等单位“一把手”抓改革工作情况汇报,审议了《思南县科协系统深化改革实施方案》。

县委全面深化改革领导小组成员,有关县领导,县有关部门负责人、各乡镇街道负责人、县改革办等参加会议。(黎之义 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读