中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县召开2018年脱贫攻坚工作调度会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  11月7日,我县召开2018年脱贫攻坚工作调度会,就进一步做好当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署。县委书记刘云成出席并作讲话,副县长祝成、张曲、杨慧出席会议,县委副书记杨秀明主持会议。

副本.bmp

会上,祝成、张曲、杨慧分别就住房安全保障、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作进行安排部署。

就做好当前工作,刘云成指出,各级各部门要强化问题导向和时间观念,奋力冲刺,排除万难,认真盘点,查漏补缺,确保脱贫攻坚战连战连捷。要全力以赴做好各项年终考核工作,对照贫困村、贫困户出列和退出的各项指标体系和程序要求,严格按照“一达标两不愁三保障”标准,精准锁定标注今年拟退出贫困人口,高标准高质量完成2018年减贫任务。加快财政扶贫资金使用管理,提高项目竣工率、报账率和备案率。深化东西部扶贫协作,加快扶贫协作项目实施进度。要全力以赴打赢“四场硬仗”,深入推进产业扶贫,按照农村产业革命“八要素”要求,突出“短平快”产业,推进21个500亩以上的坝区农业产业结构调整,建好产销机制和利益联结机制,确保农业产业结构调整取得新的更大成效。深入推进基础设施建设,加快组组通公路、饮水安全等建设。深入推进易地扶贫搬迁,加快旧房拆除、宅基地复垦复绿,组建好社区管理服务机构,强化搬迁群众就业、创业等后续扶持,确保搬得出、稳得住、能致富。深入推进教育医疗住房三保障。要全力以赴抓好问题整改,对照巡视反馈、督查督导发现的问题,全面整改,彻底整改,确保脱贫攻坚各类问题整改起到清仓见底、吹糠见米的良好效果。要全力以赴抓好干部监管,扎实抓好驻村干部的管理和使用,切实提升帮扶作风,同时,要把组织的关心厚爱落到实处,认真解决驻村干部的食宿、过冬等现实紧迫问题。要全力以赴抓好当前各项工作,学会“弹钢琴”“转盘子”,统筹统揽抓好年终绩效考核、巡视整改、环保督察等工作,确保各项工作全面出彩、全面出色,为2018年圆满收官交出一份精彩答卷。

县直各部门负责人,各乡镇(街道)党委书记、脱贫攻坚工作分管领导及相关站所负责人参加会议。(田晴双 黎之义 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读