中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

有研科技集团有限公司来思调研帮扶工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月3日,有研科技集团有限公司董事长、党委书记、总经理赵晓晨一行来我县考察调研帮扶工作并召开座谈会。县委书记刘云成主持座谈会,县委副书记、县长席龙海,副县长许国栋参加。

IMG_0325.JPG

有研科技集团有限公司帮扶我县三年多以来,在人才交流、产业发展、捐资助学等方面都给予大力支持。该企业先后投入200余万元用于建设我县基础设施和民生改善,还充分利用中央企业资源,帮助协调我县旅游、茶叶、中药材产业发展和综合港区建设,为思南县决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出了积极贡献。

IMG_0268.JPG

座谈中,赵晓晨认真听取了我县经济社会发展情况和有研科技在思南帮扶情况汇报后,对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我县脱贫攻坚工作取得实效,打赢脱贫攻坚战信心更足。其中产业发展中“公司+基地+农户”等多种发展模式与易地扶贫搬迁工作真正让群众获得实惠。下一年,有研集团将进一步落实帮扶责任,落实好定点帮扶任务,不断加大帮扶力度,继续提高帮扶资金,用于支持思南产业发展和教育扶贫,同时加大对思南农特产品采购和技能培训力度,吸收相关毕业生就业,为思南县脱贫攻坚做出实实在在的贡献。

刘云成代表思南县委、县政府对赵晓晨董事长一行的到来表示热烈的欢迎。他说,当前,思南正值脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的关键时刻,来思南考察调研帮扶工作体现了有研集团对思南人民的关心厚爱,体现了有研集团对思南脱贫攻坚工作的倾力支持。在有研集团的帮扶下,我县脱贫攻坚工作取得新进展,农村面貌焕然一新,群众获得感不断提高,有研集团高度的政治意识、扎实的帮扶作风、显著的帮扶成效,令人感动,值得肯定。希望有研集团进一步从项目、资金、人才等方面给予帮助,发挥自身帮扶优势,不断拓宽帮扶领域,携手谱写结对帮扶新篇章,推动我县脱贫攻坚取得新成效。

会上,席龙海通报我县经济社会发展情况,许国栋汇报有研集团在思帮扶项目情况。

当天,赵晓晨一行还实地察看凉水井镇茶山村公共活动场所建设、生猪养殖场、双塘易地扶贫搬迁安置点和桑葚基地。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读