中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

席龙海主持召开县政府党组会议及1月份工作例会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月2日,县委副书记、县长席龙海主持召开县人民政府党组会议及1月份工作例会,回顾总结2018年县政府各项工作开展情况,安排部署2019年和当前各项工作。县委常委、常务副县长田杰,副县长祝成、黄仕军、林涛、张曲出席会议。

会上,各党组成员就各自分管领域2018年工作作了总结,并就2019年的工作计划作了汇报。听取大家的发言后,席龙海就扎实做好安全生产、经济运行、环境治理、农民工薪酬清欠、脱贫攻坚工作、困难群众生活保障、维护社会稳定等方面工作提出了明确要求。

席龙海强调,当前正值岁末年初的关键节点,明年是脱贫攻坚的决战决胜之年。各级各部门要保持攻坚势头,有条不紊、抓主抓重,统筹做好各项工作。要细致排查好各自领域工作开展情况,摸清家底,精准发力,特别是资金筹措,要再细、再实。要切实抓好绩效考评工作,逐项查漏补缺,确保各项指标不失分、得高分。要切实抓好经济运行调度,认真梳理各领域项目,落实指标责任,并进一步创新思路,强化对接,争取更多国家投资,撬动更多资金投入思南建设发展。要针对新标准,深入分析研究,搞好培训,统筹协调做好增比进位工作。要抓好精准扶贫工作,确保数据精准,做到心中有数。要紧紧围绕“两不愁、三保障”,进一步细化工作措施,深入推进组组通公路、饮水安全等基础设施建设,深入推进易地扶贫搬迁,加快旧房拆除。要继续做好大气污染防治、水环境治理、土壤污染防治等重点工作,增强百姓的幸福感和获得感。要做好农民工欠薪支付工作,让农民工过个温暖快乐的新年。要着力抓好扫黑除恶工作,既保证宣传到位,又真正落到实处。要加强监管,全力开展好矛盾纠纷排查化解工作,努力将信访案件化解在萌芽状态,切实维护好和谐稳定的社会大局。

会议还讨论修订了《思南县人民政府工作规则》。(向红  刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读