中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

市第二考核组来思考核2018年度工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月7日,市人大常委会副主任叶德恩率市第二考核组来思考核2018年度工作。县委书记刘云成主持汇报会并汇报有关工作情况,县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县委副书记杨秀明,县委常委、常务副县长田杰,县委常委、塘头镇党委书记吴廷彪,思南经开区管委会副主任、双塘街道党工委书记任光辉出席会议。

IMG_1592.JPG

会上,叶德恩说,年度目标考核是市委、市政府推动经济社会发展、加强党的建设的重大举措,要把握新要求,实现新运作,以绩效目标考核为总抓手,不折不扣地把市委、市政府的重大部署、重要决策、重点工作落到实处,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。要规范考核测评,严肃考核制度,客观公正,正确对待考核测评,不断增强做好考核工作的责任感,充分体现考核担当、展现考核作为,推动各项工作高质量发展。

刘云成在汇报中说,一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照市委、市政府的决策部署,着力打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略行动”,全县经济社会发展呈现出经济运行平稳、社会和谐稳定、民生持续改善、政治风清气正的良好态势。坚持推动高质量发展,加快推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化、新型信息化、文化旅游发展、重大项目建设、改革创新,县域经济稳中有进。坚持精准扶贫精准脱贫,围绕完成整县脱贫80%的工作量,以“春风行动”、“夏秋攻势”为抓手,深入推进“四场硬仗”,脱贫攻坚连战连捷。坚持优先保障改善民生,着力推进教育事业、医疗卫生、社会保障事业发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,人民福祉显著提升。坚持生态优先绿色发展,深入实施“碧水”、“蓝天”、“净土”三大保卫战,生态文明深入人心。坚持底线思维和忧患意识,着力防范化解影响社会和谐稳定的各类风险,打好防范化解重大风险攻坚战,社会大局和谐稳定。坚持和加强党的全面领导,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,民主法治卓有成效。

IMG_1680.JPG

刘云成表示,下一步,我县将以此次考核为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,围绕整县脱贫摘帽目标,苦干实干,善作善成,奋力夺取决战之年的根本性胜利,以优异成绩庆祝祖国70周年华诞。

会后,与会人员对全县2018年度工作进行了满意度测评。

法、检两长,县直部门、部分乡(镇、街道)党政主要负责人,“两代表一委员”及企业代表参会。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读