中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南:书香浸润生活新风尚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月7日,思南县教育局对该县中小学100个班级、100名学生、100个家庭分别授予“书香班级”“阅读之星”“书香家庭”称号,把读书活动推向高潮。

该县中小学校着力打造书香校园,建立“校园之声”广播站,由各班学生轮流朗读经典、学校校园新风尚,锻炼学生的阅读和朗读能力。针对各年级学生阅读和个性特点,开展晨读午读和幕醒活动,提高学生识字量,培养其语感和口语表达能力。每所学校除有图书室外,班级均有图书角、教学楼走廊设有图书柜,营造优美舒适的阅读环境。

各校还举行读书手抄报、读书笔记、读书心得等成果展示比赛,并以图片、个人小视频、班级小视频、阅读经验分享活动展示学校、家长、学生阅读情况。老师、家长与孩子共品阅读乐趣,共度美好时光。

该县通过读书活动的开展,营造良好的读书氛围,让每一个学生亲近书本,培养读书的兴趣,养成爱读书、好读书的习惯。在实践中与经典为友,与博览同行,开阔视野,提高审美情趣和人文底蕴,从而享受学习的快乐、生活的快乐。(张安国)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读