中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南“春晖行动·雏雁计划”成效斐然


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

去年6月,团中央学校部把团思南县委作为“大学生政务实习”社会实践活动全国10个试点单位之一,这是全省仅有的1个试点。

近日,团中央学校部对思南“春晖行动·雏雁计划”项目给予了肯定,认为,团思南县委积极谋划、大胆实践,积极发动党政机关、企业单位开发实习岗位,通过主流媒体、新媒体渠道宣传实践信息,组织大学生上岗实习实践,成立“雏雁计划”服务中心和“雏雁计划”项目流动团支部,起到了较好的实践育人示范效果。

据悉,思南县大学生“春晖行动·雏雁计划”项目于2014年12月正式成立,2015年1月正式启动。以“学习的目的不是为了脱离贫困的家乡,而是为了家乡能够脱离贫困”为理念,已连续开展了8季,累计参与服务大学生近3000人次。目前第9季已完成线上报名和注册工作,参与线上报名194人,线下报名正在进行中,有25人已分赴13个乡镇参与基层脱贫攻坚工作。(沈登芳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读