中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南:民营企业结对帮扶深度贫困村助力脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,思南县积极贯彻落实省委、省政府要求,结合自身实际,通过政府组织,招商引资等形式,对民营企业在政策上给予大力支持,极大的推动民营企业的健康发展,同时,民营企业积极参与到“千企帮千村”精准扶贫工作中来,凝心聚力发展产业,探索出一条脱贫攻坚的新路子,帮助贫困户早日脱贫。

阳春四月,草长莺飞,时下正是春茶采摘时期,这几天,在思林乡中岭村千亩白茶基地里,来自“千企帮千村”的黔众思创集团致远合作社的技术人员正在对今年春茶采摘标准进行培训,向前来园区采茶的老百姓们讲解一芽一叶技术采摘要领,“今天我们合作社采茶我们采这个白茶,采的标准是按照一芽一叶采,一芽一叶你们应该都清楚是什么标准,这就是一芽一叶的标准,千万不能采多了,采多了那个茶叶品质就会下降,然后那个病虫害的叶子还有老叶子都不能采。”

连日来,也是白茶基地用工的高峰,每天都有几十人在茶园地里采摘春茶,群众参与产业发展热情高涨。生态茶产业是劳动密集型产业,种植、管理、采摘需要很多劳动力,每一位贫困农户就地务工一年就有上万元收入。