中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

席龙海到邵家桥镇指导督查扫黑除恶和脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月13日,县委副书记、县长席龙海到邵家桥镇督导扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作。他要求,邵家桥镇要深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和中央部署安排,务必提高政治站位,压紧压实工作责任,广泛宣传发动,全面深入推进扫黑除恶专项斗争工作;要严格按照县委、县政府的安排部署,紧紧围绕整县脱贫摘帽目标,目标上聚焦、措施上精准、行动上迅速,众志成城、群策群力,以强烈的紧迫感、责任感和使命感,打赢打好脱贫攻坚决胜战。

在听取邵家桥镇扫黑除恶专项斗争工作汇报后,席龙海要求邵家桥镇要进一步提高政治站位、强化政治担当;要进一步细化工作措施、强化责任落实;要进一步深入宣传发动、强化参与知晓;要进一步保持高压态势,强化线索摸排;要紧紧依靠广大群众,走进群众家中,与群众交心谈心,扩大知晓率、提升参与率、赢得支持率;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,全面推向深入推进专项斗争工作,形成更强的声势、更好的成果,创造风清气正的政治生态环境。

对于脱贫攻坚工作,席龙海指出,要紧紧围绕整县脱贫摘帽目标,鼓足勇气敢打敢拼,抱定战之必胜决心,目标上聚焦再聚焦、措施上精准再精准、行动上迅速再迅速,万众一心众志成城,群策群力打好脱贫攻坚战;要始终把脱贫攻坚工作聚焦到“一达标两不愁三保障”上,靶心不变、焦点不散,在兴产业、扩就业上下足功夫,确保贫困群众稳定脱贫持续增收;要坚持扶贫与扶志扶智相结合,以“志智双扶”增强贫困群众底气、激发贫困群众志气、提高贫困群众勇气,营造良好的工作氛围;要进一步统筹整合力量、压紧压实责任,保持苦干实干的工作作风,一鼓作气打赢脱贫攻坚战;要增强紧迫感、责任感和使命感,攻坚克难奋发有为,以不获全胜、绝不收兵的决心毅力向贫困发起冲锋冲刺,打赢打好脱贫摘帽决胜战,努力向全县人民交上一份满意的答卷。

期间,席龙海到该镇渔溪沟村、坪原村、边江村督查了相关工作。邵家桥镇党政主要领导及相关同志陪同督导。(谢政  庹秀财)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读