中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南县人民法院公开审判一起公职人员贪污案


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月12日,思南县人民法院公开审判一起公职人员贪污案,对被告人郑海军在担任思南县社会救助局城乡医疗救助办公室主任期间,利用职务的便利,以其亲戚、邻居、朋友的名义,伪造城乡医疗救助申请资料,套取城乡医疗救助金涉嫌贪污罪进行公开宣判,被告人郑海军被判处有期徒刑2年,并处罚金人民币10万元。来自全县各阶层党员干部、部分群众代表近100人参与庭审旁听整过庭审过程,庭审还通过网络直播。

公诉机关指控,2014年至2017年期间,被告人郑海军利用其审批医疗救助申请的职务之便,以其亲戚、邻居、朋友杨某芝、王某春、彭某芬、杨某芬、田某龙、陈某英、陈某兰、田某林、田某语的名义,伪造城乡医疗救助申请资料47套,套取城乡医疗救助金共计78.39万元人民币,其中郑海军个人所得44.49万元。

公诉机关认为,被告人郑海军身为思南县社会救助局医疗救助办公室主任,利用审批医疗救助申请的职务之便,伪造医疗救助申请资料,套取国家医疗金78.39万元,数额巨大,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十二条的规定,构成构成贪污罪。

庭审中,控辩双方在充分举证质证基础上,充分发表了指控辩论意见,根据《中华人民共和国刑法》相关规定,被告人郑海军作出判决,被告人郑海军犯贪污罪,依法判处有期徒刑2年,并处罚金人民币10万元,被告人郑海军对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,并当庭认罪,表示服从判决,不上诉。

通过现场聆听,大家纷纷表示,要增强廉洁自律意识,以腐败分子为戒,自觉筑牢思想道德防线,真正做到拒腐防变、警钟长鸣。

县社会救助局侯君说道,“通过今天旁听了这起贪污案,给了我很好的警示,在今后的工作中我要引以为戒。特别是作为民政部门,我们一定要用自己好手中的权力,让真正的民生资金落到老百姓手中,老百姓得到实惠。”

鹦鹉溪镇合管站任丽表示,“通过今天的旁听,给我们基层工作者上了一堂很好的警示教育课,在以后的工作中,我们要牢记自己的责任,做好本职工作,把握好民生资金第一道关,真正做到为人民服务。”(刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读