中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

2019年常熟·思南东西部扶贫协作第二次联席会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月12日,常熟市委副书记、市长焦亚飞一行来思考察并在乌江酒店召开2019年常熟·思南东西部扶贫协作第二次联席会。铜仁市委常委、副市长查颖冬, 县委书记刘云成出席并讲话,县委副书记、县长席龙海主持会议,县领导杨秀明、王晓东、张曲出席会议并陪同考察。

会上,焦亚飞和席龙海共同为“常熟大道”揭牌;王晓东汇报2019年常熟对口帮扶思南工作要点;常熟市卫健委和思南县卫健局签约医疗组团式帮扶、全覆盖结对协议;两地农业农村局签约常熟市·思南县共建农业产业(茶叶)示范园区协议。

焦亚飞表示,2019年是思南县脱贫攻坚发起总攻夺取全胜实现整县脱贫摘帽的目标之年,做好对口帮扶工作使命光荣、责任重大。常熟将坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实江苏省委、省政府与苏州市委、市政府的决策部署,进一步深化交流合作,聚焦精准帮扶战略重点,以更强烈的政治担当、更务实的作风态度、更完善的工作机制落实帮扶任务,提升帮扶实效,持续助力思南打赢脱贫攻坚战。

查颖冬感谢常熟市委、市政府对东西部扶贫工作的重视和支持,对扶贫工作队员的关心和厚爱。他表示,扶贫工作队将继续发挥优势,借鉴以往积累的经验,为东西两地牵线搭桥,推动人才交流培训、扶贫项目建设、劳务协作等方面工作再上新台阶,助力思南县整县脱贫摘帽目标任务的完成。

刘云成代表中共思南县委、县人民政府及全县70万各族人民,向焦亚飞市长一行表示热烈欢迎和衷心感谢!他说,当前正值我县决战决胜整县脱贫摘帽的关键阶段,焦亚飞市长亲率常熟市党政代表团前来我县考察指导对口帮扶工作,是给予我们打赢脱贫攻坚战的大力支持。希望双方强化沟通交流、来往互动,依托常熟优势加强思南人才培养;进一步强化产业合作、劳务协作,实施好东西部协作项目,确保项目早日建成、早日见效,为思南脱贫攻坚提供强有力支撑。