中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南组织2000多名脱贫攻坚一线骨干人员集中“充电”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月14日,思南县组织脱贫攻坚一线骨干人员2000多人在思南中学大礼堂开展集中培训。县人大常会委主任冉亚江、县政协主席安亿军等脱贫攻坚一线指挥长参加培训,县委副书记杨秀明主持培训会议;市驻思脱贫攻坚督导组副组长、市扶贫办党组成员滕昭州,以及市驻乡脱贫攻坚督导组成员参加会议。

今年是新中国成立70周年,也是思南脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜,实现整县脱贫摘帽的决胜之年,全县将确保出列贫困村96个、减少贫困人口2.7万人。年初以来,我县高度重视脱贫攻坚工作,围绕今年如期整县脱贫摘帽、实现精彩出列目标,扎实开展"脱贫攻坚·春季攻势"行动,并结合实际创造性开展脱贫攻坚"春季扫雷"行动,脱贫攻坚各项工作取得明显成效。针对"春季扫雷"行动中查出的问题和目前存在的短板,县委、政府决定开展此次大规模培训活动。

培训会上,滕昭州就督导内容和方法进行讲解;副县长张曲就"四卡合一″"一户一袋"资料填写要求作说明;江口县凯德街道政法委书记蒋志国就脱贫攻坚迎检工作、群众工作方法进行了经验分享。

滕昭州指出,要按照市委市政府对拟退出县脱贫摘帽工作的十项要求,活学活用"76554″工作方法,聚焦"一达标两不愁三保障″和"三率一度″这个核心指标,对阶段重点工作进行精准督导。各督导组要提高思想认识,锤炼过硬素质,坚持问题导向、严把程序关口、找准关键节点、坚持统筹兼顾、描准滞后村组丶强化问题研判、用好问责追责利剑,扎实有力做好督导工作,确保思南如期整县脱贫摘帽、实现精彩出列。

杨秀明主持会议时要求,要认真贯彻落实好此次培训会议有关要求,充分学习借鉴江口等地先进经验,进一步压紧压实责任,扎实抓好"春季扫雷″行动"回头看",对存在问题进行逐一整改销号。要深入推进"四场硬仗",并将开展扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚工作结合起来,落实好″1455″帮扶举措,紧盯薄弱环节、直面问题短板,坚决交出脱贫攻坚精彩答卷。