中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成到天桥乡调研脱贫攻坚和扫黑除恶工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月13日,县委书记刘云成深入天桥乡楼房坡、鞍山、牛毛坝、黎明、梅子堡、南山等村调研扫黑除恶和脱贫攻坚工作,县政协主席安亿军随同调研。

调研中,刘云成先后到牛毛坝、黎明、梅子堡等村的产业基地,详细查看李子、青花椒、生态茶、油茶等主导产业长势情况。在入户走访中,刘云成认真查看危房改造、“两改一化一道”等人居环境,逐项查看“四卡合一”资料,并与百姓亲切交谈,询问近期身体、生活状况、收入来源以及享受扶贫政策情况。刘云成说,当前正值我县决战决胜整县脱贫摘帽的关键阶段,必须扎扎实实把工作做实做细,确保扶真贫、脱真贫。要从严从细抓好基础信息采集、核实和更新工作,加强信息动态管理,切实做到“五个一致”。要紧盯“一达标两不愁三保障”标准,聚焦基础设施、就业增收、公共服务等方面存在的突出问题,再排查、再研判、再部署。要进一步科学管理现有产业,创新产业发展模式,打造脱贫有支撑、群众能致富的特色产业,加快我县整县脱贫摘帽步伐。

在询问了解各村扫黑除恶工作情况后,刘云成强调,今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,要以中央督导为契机,推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要按照中央和省委、市委扫黑除恶专项斗争的要求,进一步提高政治站位、强化政治担当,全力以赴抓好各项工作落实;要进一步强化宣传发动,紧紧依靠群众,用群众喜闻乐见的方式将扫黑除恶知识宣传到每家每户,提高社会影响力和群众知晓率、参与率;要将扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,进一步健全完善村规民约,大力整顿软弱涣散基层党组织,依法打击“村霸”“寨霸”,借助扫黑除恶专项斗争净化民风,廓清基层政治生态,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。(肖坤  苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读