中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成调研关中坝街道脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月11日,县委书记刘云成深入关中坝街道远东、息乐溪、谢家寨、映山、新华等村调研脱贫攻坚工作。

在远东村,刘云成查看村卫生室建设情况,看望驻村工作队员,入户了解帮扶成效。他指出,要发挥好村两委和驻村工作队作用,整合用好各类帮扶力量,形成脱贫帮扶的强大合力,梳理存在问题,采取针对性办法,补齐工作短板。要加强村卫生室建设,提高群众参合率,确保群众有地方看病,有医生看病,看得起病。

息乐溪村贫困户谢宏英(侏儒症女)全家四口人都是残疾人,劳动能力弱,是典型的因残致贫,已被列入易地搬迁对象,今年六月底前将搬迁至思南双塘街道丽景社区。刘云成来到谢宏英家与她亲切交谈,询问家里人身体怎样、收入如何,目前还存在哪些困难。他鼓励谢宏英一家要坚定生活信心,搬迁后就业岗位多,生活条件改善,只要勤劳,日子一定会越过越好。他要求帮扶干部要经常入户走访,了解并帮助解决群众生活中存在的实实在的问题,帮助群众早日脱贫。

在谢家寨村,刘云成通过实地走访群众和听取村干部汇报,对该村脱贫攻坚工作给予充分肯定。认为该村帮扶队伍工作扎实,熟知每家每户情况。村庄环境卫生较好,从通组路到入户便道,再到农户屋外屋内,都很整洁。危房改造到位,共14户已全部竣工。他要求再进一步入户走访,再三研判,对群众信息了如指掌,确保小康路上不掉一人。

调研中,刘云成强调,我县脱贫攻坚已进入决胜阶段,各乡(镇、街道)要切实增强使命感与责任感,充分认识脱贫攻坚工作的重大意义。要认真贯彻落实习近平总书记在重庆调研脱贫攻坚时的重要讲话精神,落实好“两不愁三保障”要求,深入开展三个专项治理,巩固和拓展脱贫成果,防止脱贫后返贫。要对照5月9日市领导班子带队交叉检查反馈的问题,制定方案,细化措施,早日完成整改。要持续“扫雷”行动,精准采集基础信息,确保零漏评、零错退。要坚定不移纵深推进农村产业革命,着力发展壮大龙头企业,完善提升专业合作社,为打赢脱贫攻坚战构建有力产业支撑。 (肖坤  刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读