中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

思南凉水井综合制品厂:树品牌 强质量 让特色中药皮蛋远销全国


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

说到思南,大家往往会想起乌江、石林、温泉和厚重的历史文化以及思南特有的地方美食花甜粑、牛肉干、甜大蒜、红糖麦粑等等,但是,有一样美食可是全国独有,如果你不去尝一尝,那可真是白来思南一场。这个全国独有的特产就是凉水井综合制品厂生产的凉山鼎牌中药皮蛋。

初夏时节,记者来到凉水井镇贵州思南县凉水井综合制品厂,看见10多名工人正在皮蛋加工车间满负荷生产凉山鼎牌中药皮蛋,来自遵义的客商正在企业负责人罗克典带领下现场加工车间,准备将凉山鼎中药皮蛋通过遵义农特产公司电商平台推销到全国。

该电商平台负责人罗世全告诉记者:“今天早上特意从遵义开车过来到思南的凉水井采购这款中药皮蛋,这款皮蛋我吃过,口感非常的好,今天过来准备前期订500件带回遵义,让更多的消费者吃到这么好的口感的皮蛋,后续还会继续跟他们合作。因为现在买到这么好的安全的食品太不容易了,这是一家几十年的生产厂家了,让消费者吃了放心,所以我们会长期跟他们合作。”

皮蛋是很多中国人的心头好,无论是凉拌皮蛋,还是皮蛋瘦肉粥都是一番别有的风味;新鲜的鸭蛋经过在中药泡池里3个月的浸泡,悬浮,翻转,发酵一系列化学反应后,时间一到,取出、上泥、静置,一气呵成,耐心的再等待10-20天,一枚富含营养的中药皮蛋就加工完成。