中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成主持召开我县深化国家监察体制改革试点工作小组会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月3日,思南县深化国家监察体制改革试点工作小组会议召开,县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长刘云成主持会议并讲话。县深化国家监察体制改革试点工作小组组长、副组长,各成员单位负责人参会。

会议现场

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任刘开洪组织传达学习《关于印发<铜仁市推动监察职能向乡(镇、街道)延伸的实施意见>的通知》(铜监改办发〔2019〕1号)、《铜仁市开发区纪检监察体制改革工作实施方案》(铜监改办发〔2019〕2号)文件精神,汇报了我县监察体制改革试点工作推进情况。各参会人员围绕落实《思南县推动监察职能向乡(镇、街道)延伸工作方案》《思南县经开区纪检监察机构设置方案》作了发言,并审议通过《思南县推动监察职能向乡(镇、街道)延伸工作方案》《思南县经开区纪检监察机构设置方案》。


县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长刘云成主持会议并讲话

县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长刘云成主持会议并讲话,刘云成强调,各责任单位要进一步提高政治站位,在思想认识上再深化,把推动改革试点工作作为践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉,不折不扣抓好落实。要树牢底线思维,切实抓好纪委监委合署办公后的人员融合和工作协调,坚守审查调查安全底线红线,狠抓纪检监察干部队伍“转隶融合”及能力素质提升,着力锻造一支政治坚定、能力过硬、作风优良的纪检监察“铁军”。改革试点工作小组办公室要切实强化统筹协调,一体化推动监察职能向基层延伸,推进纪检监察工作规范化建设,让监察监督直抵“最后一公里”。(思南县纪委监委 田素)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读