中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

海南省贵州商会企业家来思访问考察


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月31日,海南省贵州商会企业家来思访问考察,并向思南文军希望小学捐赠100万元,新建一所学生食堂(即海商食堂),切实帮助改善学校办学条件。省人民政府驻广州(海南)办事处主任张阳,海南省贵州商会会长刘文军,县委副书记、县长席龙海,副县长黄仕军、林涛,县政协副主席、县工商联主席方宁参加活动。

捐赠仪式上,席龙海对海南省贵州商会企业家一行情系教育事业、关爱学生健康的拳拳之心表达了由衷的感谢。他希望县教育部门倍加珍惜这份珍贵的情谊,把“海商食堂”建好,把文军希望小学办好,希望同学们要心怀感恩,不忘社会各界人士的殷切期盼,珍惜这份爱心,勤奋学习,立志成才,长大后报效祖国、回报社会。

刘文军先生表示,立业兴邦,教育为本。教育关系着国家的前途和命运,支持教育事业是企业家们义不容辞的责任,他勉励现场师生要发扬艰苦奋斗、刻苦钻研的精神,用知识为国家和社会做出更大贡献。希望更多的企业家投身教育公益事业,同时带动社会各界朋友对教育事业倾注更多的爱心和支持,让孩子们健康成长。

张阳主任表示,捐资助学、爱心传承美德,企业为学校、学生提供帮助,见证了企业对教育发展的关心与支持。呼吁社会各界和爱心企业、爱心人士积极参与支持教育事业,同时省政府驻广州(海南)办事处也将发挥桥梁纽带作用,积极搭建合作交流平台,帮助企业家朋友来思兴业。

仪式结束后,随即举行了座谈会。副县长林涛介绍了我县“投资及营商环境情况”,考察团成员介绍了各自企业的基本情况,并就企业投资意向作发言。

席龙海对考察团一行的到来表示热烈欢迎,向省人民政府驻广州(海南)海南办事处、海南省贵州商会一行前来我县捐资、考察指导工作表示真诚谢意,席龙海指出,思南自然资源丰富,交通便利,后发赶超的优势明显,投资前景广阔,希望海南省贵州商会企业家一行通过此行考察,更多了解思南,积极来思投资兴业。席龙海要求,全县各级各部门要强化服务意识,进一步营造“亲商、重商、安商、富商”的服务环境,积极为成功人士返乡创业和外来企业家投资兴业架桥铺路。

当天,考察团一行还到思南中学、白鹭湖景区、郝家湾景区实地进行了考察。(黎之义 吴官海 刘志)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读