中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

刘云成席龙海检查高考备考情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今天上午,县委书记刘云成,县委副书记、县长席龙海分别到思南县民族中学、田秋小学、思南中学、思南第六中学等地对我县高考备考情况进行检查。县委常委、宣传部长徐英,副县长黄仕军分别随同检查。

刘云成先后来到思南民族中学、田秋小学实地查看考点指挥中心、视频监控室、保密室等准备情况,听取了校领导有关考场安排、监考监控、安保安全、考务后勤以及考风考纪等方面工作的汇报,对学校高考考务工作准备充分和规范运作表示充分肯定。他指出,高考是一项全国性的重大教育活动,受到社会各界高度关注,希望学校高度重视高考考务组织工作,严格按照我县今年高考工作的各项要求,认真履行职责,明确责任到岗到人,确保今年高考平稳顺利。

走进思南中学,随处可见与高考有关的祝福标语和拍照留念的高三学生,借此缓解高考压力、珍别美好高中时光。刘云成走近他们,为他们加油鼓劲,并祝愿每位莘莘学子在考试中都能发挥出最好状态,考上自己理想的学校。在学生宿舍,刘云成仔细察看考生居住环境,要求要进一步加强寄宿环境管理,确保住宿学生睡眠质量,努力为住宿学生营造更加舒适的休息环境。

刘云成强调,高考关系千万考生的切身利益,承载着家长们的殷切期望,各相关单位和部门要切实提高政治站位,强化协作联动,细化应急预案,严密组织实施,抓实抓细各项保障和服务,确保万无一失。要加强考务管理,抓好考风考纪,严格对试卷运送、保管、分发等实施全过程监管,严厉打击舞弊行为,努力营造公平公正的考试氛围。要加强后勤保障,坚持以服务考生为宗旨,在交通保障、食品安全、医疗服务、环境禁噪等方面为考生提供全方位、人性化的服务,为广大考生创造良好环境,为高考平安顺利进行保驾护航。