中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

省财政厅来思调研我县扶贫资金使用不规范专项治理工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月4日至5日,省财政厅副厅长王瑰一行来我县调研扶贫资金使用不规范专项治理开展工作,并组织召开铜仁市扶贫资金使用不规范专项治理工作座谈会。市财政局局长杨彪,县委副书记、县长席龙海,县委常委、常务副县长田杰陪同调研或参加座谈会。

王瑰一行首先来到双塘街道就扶贫资金使用管理、扶贫资金动态监控系统运行等情况进行实地调研,调研组对我县扶贫工作开展、扶贫资金专项管理情况给予了充分肯定,王瑰指出,要加强扶贫资金的绩效管理和利益联结机制,从源头抓好“两不愁三保障”资金的风险防控,有效确保扶贫资金用在刀刃上,助力脱贫攻坚。

在随后召开的全市财政扶贫资金使用不规范专项治理治理座谈会上,市财政局、思南县、万山区、石阡县、德江县等财政局分别就财政涉农资金整合、扶贫资金管理使用不规范专项治理、财政涉农补贴“一折通”集中统发、扶贫资金动态监控系统工作开展情况进行了汇报。

席龙海对省财政厅一行到我县调研指导工作表示热烈的欢迎,他说,我县全面贯彻落实全省解决“两不愁三保障”电视电话会议精神,深入开展财政扶贫资金使用不规范专项治理,全面推进预算执行动态监控系统和扶贫安金动态监控,有效加强了扶贫专项资金的使用管理。我县将以此次调研工作为契机,认真学习借鉴各兄弟区县先进经验,坚持问题导向,狠抓工作落实,加强财政资金监管,切实发挥财政资金功效,推进我县财政工作再上新台阶。

王瑰强调,扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,各级各部门要主动作为,研究解决“两不愁三保障”突出问题,集中财力统筹规划使用,充分发挥顶层设计优势和资金规模效应,全面提升脱贫攻坚成效。要切实履行扶贫资金监管职责,充分利用扶贫资金动态监控系统平台对资金进行全过程监管,做好扶贫资金监管工作,确保财政扶贫资金精准投入。要坚持问题导向,持续做好各类扶贫问题工作整改,加强对所有财政资金的清查排查,让各项扶贫资金真正惠及广大人民群众。(黎之义 孙双双 胡美琳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读