中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

席龙海到亭子坝镇调研督导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月9日,县委副书记、县长席龙海到亭子坝镇督导脱贫攻坚工作,并深入盆丰、幸福、青龙等村调研督导。

3.jpg

每到一村,席龙海都认真听取脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解了村级基础设施建设、产业发展、易地扶贫搬迁、扫黑除恶、改水工程及驻村工作队生活等情况。并深入农户家中和产业基地,了解惠民政策落实情况、群众满意度、产业发展等情况。

4.jpg

他指出,当前脱贫攻坚已到了最为关键的时期,时间紧迫,镇村两级要始终紧扣“两不愁三保障”基本要求,按照省委十二届五次全会部署,扎实开展“户户过关、组组过关、村村过关”工作。

他要求,要以“两不愁三保障”为工作重点,在安全饮水、教育扶贫、基本医疗、住房保障、产业发展等工作上强势推进,全力补齐短板;要强化对贫困群众的动态管理,充分激发他们的内生动力,扎实推进人居环境整治;对驻村工作队、帮扶干部和村支两委要进一步压紧压实责任,充分发挥他们的才能和智慧,利用村集体组织形式,带头发展好“短平快”产业,为如期出列奠定坚实基础。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读