中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 思南要闻

2019年全省水利投融资工作暨业务培训会在思南召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月30日至31日,2019年全省水利投融资工作暨业务培训会在思南召开,省水利厅巡视员鲁红卫,铜仁市水务局副局长张翊斌,思南县委副书记、县长席龙海,思南县人民政府副县长张曲出席会议。

BL4A7319.JPG

30日上午,部分参会代表通过实地查看农村基础设施水利扶贫二期桠上水厂建设现场,听取现场汇报,详细了解思南县水利投融资工程建设情况及骨干水网规划建设情况。

实地查看农村基础设施水利扶贫二期桠上水厂.JPG

下午,在2019年全省水利投融资工作暨业务培训会上,思南县委副书记、县长席龙海同志致欢迎辞,省水投集团公司总会计李明金对省水投集团融资工作情况作详细介绍;思南县人民政府副县长张曲对思南县水利投融资工作交流发言;铜仁市水务局副局长张翊斌对全市水利投融资工作建设管理经验作发言。贵州水投资本管理有限责任公司分别与赤水市、余庆县签订骨干水源工程市县配套投融资合作协议。

席龙海在会上致辞.JPG

鲁红卫在讲话中客观分析全省水利投融资工作情况的同时对今后水利投融资工作作安排部署。会上还充分肯定了思南在水利投融资工作中的经验做法及取得成效。

鲁红卫作讲话.JPG

思南县在进入“十三五”后,坚持以脱贫攻坚水利建设为统领,认真贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,积极开拓创新,不断拓宽融资渠道,加快融资速度,全力以赴推进水利规划和改革发展工作,水利投融资工作取得了一定成绩。

据悉,思南县以组建融资专班,搭建融资平台,改善融资环境。以强化政府、银行、企业对接力度,拓宽融资渠道。以项目谋划,加大项目储备,狠抓项目建设。以健全管理机制,规范管理程序,提升管理水平。着力在农村人畜饮水安全工程“建”“管”“用”上下功夫,以构建互联互通“骨干水网”为治水思路,实施城乡供水一体化建设,彻底解决工程性缺水难题,实现农村饮水安全终极目标。以“集中管理+协会管理+群众自管”相结合的“以水养水”分级管理模式,让水利项目长期发挥效益,老百姓长期受益。

7月31日,水利投融资专家对参会人员进行了投融资工作培训。省水利厅、省财政厅、省水投集团公司、国开行贵州省分行、工商银行贵州省分行、各市、州、县(区)水务局、思南县直相关部门、银行主要负责人参会。(李星汶)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读